Что такое флагманский смартфон

Всем привет самые любимые в мире читатели! С вами снова я, ваш личный источник полезной информации – Wootehnik. И это обозначает, что впереди вас ждет новый, и надеюсь интересный обзор.

Заметили, как после серебряной эпохи (конец XIX века) мир был охвачен умопомрачительными открытиями? Ну вот задумайтесь, примерно 80 лет назад были найдены лекарства от бубонной чумы, затем созданы оптические линзы, сенсорные устройства, квантовые компьютеры, использование во благо магнитных полей, полёты в космос на конец! Так это лишь песчинка среди того, что я перечислил.

Некоторые полагают, что произошел контакт с инопланетными, более развитыми существами, которые поделились технологиями с человечеством.  Так, стоп, о чем это я? Ах, да открытия! Разумеется, все современные вещи нам кажутся обыденными, но с их появлением образовались новые термины. К примеру, многие не знают, что такое флагманский смартфон и я решил внести ясность.

К этой статье я подготовился «со всей силы», как отличник перед экзаменом: пролистал множество сайтов, форумов, выписал актуальную информацию и соединил ее воедино в этот текст. Надеюсь мне удастся ответить на все ваши вопросы.

И так, поехали!

«Командующий корабль»

Ежегодно производители мобильных телефонов выпускают новые модели. Все они отличаются между собой дизайном, техническими характеристиками и возможностями в целом.

Во время презентации они знакомят мир со своими детищами, но наступает момент, когда производитель демонстрирует лучшую модель из своей серии, отличающуюся самыми высокими параметрами. Такой телефон называется флагман.

Телефоны флагманы имеют переносное значение: в морском флоте существует термин «эскадра», это когда собирается несколько кораблей в одном секторе и выполняет единую миссию.

Также у них обязательно есть флагманский корабль – это судно, на котором находятся командные лица (капитаны, адмиралы и т.д.). Простыми словами, флагман главнее чем все остальные, потому что он ими руководит.

Гениальный маркетинговый ход

Я считаю, что словосочетание «смартфон-флагман» — гениальное изобретение маркетологов. Оно настолько пропиарено, что многие желают купить именно флагманскую модель, а не его предшественника.

Дело в том, что флагманский смартфон просто обязан выделяться из толпы, поэтому производители тратят баснословные суммы на детали. К примеру, процессоры закупаются у MediaTek и DualComm, устройства памяти у Samsung, Elpida или Hynix, а инновационные дисплеи у LG, Sharp, JDI, а также Samsung.

А теперь представьте сколько работы предстоит у одного бренда: привлечь штат юристов, подписать контракты, запатентовать функции гаджета, модернизировать свои лаборатории, финансировать рекламу и многое другое. Естественно, необходим продукт, который будет служить «визитной карточкой». Так и были созданы флагманские телефоны, которые пользуются колоссальным спросом на мировом рынке.

Разновидности

Далеко не каждый бренд может похвастаться флагманами. Ярким примером являются «Phillips», «HTC» и «Fly»: сколько бы сил они не прикладывали в свои творения, их смартфоны не пользуются популярностью. Их топы могут потягаться разве что со «среднячками» Huawei и Sony, поэтому эти 3 компания являются аутсайдерами.

Лично мне эта картинка напоминает желание Phillips, HTC и Fly вырваться на мировой рынок по производству флагманов:

телефоны флагманы

Лидирующим производителем флагманов является Samsung. Их успех достигается благодаря наличию собственных ресурсов, подразделениям по разработке технологий и щедрому финансированию.

Современные модели Самсунга впечатляют высокопроизводительными процессорами, сверхвысоким разрешением и фотокамерой, которая практически не уступает автономным фотоаппаратам. Все свои детали, запчасти, микросхемы и прочие элементы Самсунг изготавливает самостоятельно.

У корпорации Apple совсем другой подход: происходит закупка производственных мощностей, сама компания лишь осуществляет сборку. На фоне конкурентов, их модельный ряд не так велик, однако разрекламированный бренд великолепно влияет на потребительский спрос.

Нет, я ни в коем случае не говорю, что знаменитое яблочко выпускает плохую продукцию, но утверждая, что она слишком переоценена. Убедится в этом вы можете самостоятельно: выпишите на одной бумаге характеристики айфона, а на второй характеристики флагмана от другой компании, к примеру Xiaomi Pocophone. Обязательно учтите их стоимость.

Рейтинг лучших флагманов 2019 года

Чтобы подробнее внести ясность, я решил составить свой рейтинг лучших флагманских смартфонов.

  • Samsung Galaxy S9 Plus. Его особенности заключается в сверхмощном процессоре, великолепном дисплее, удивительном стереозвуке.

Samsung Galaxy S9 Plus

  • Samsung Galaxy Note 8. Он имеет максимальную производительность, крупный экран, возможность делать заметки в не разблокированном режиме.
  • Sony Xperia XZ2. Инженеры демонстрируют чудеса техники, внедряя новейшие функции. Если так и дальше будет продолжаться, смартфоны Sony займут лидирующую позицию на мировом рынке.
  • OnePlus 6 128GB. Устройство обладает дисплеем занимающий почти всю фронтальную панель, качественной камерой и хорошей производительностью.
  • Samsung Galaxy S9 Duos. Модель не оснащена новыми возможностями, однако стал более крепким благодаря новому корпусу. Это не может не радовать, поэтому он занимает пятую строчку нашего хит-парада.
  • LG G7 ThinQ. Модель является лучшим смартфоном марки LG: ультра громкий динамик, шикарная резкость, мощный процессор и экран.
  • Huawei P20 Pro. Этот флагман называют «соколиный глаз», ведь у него лучшая тройная камера среди всех существующих смартфонов, а также качественный OLED дисплей.

Huawei P20 Pro

  • Huawei Mate 10 Pro. Стильный и приятный на ощупь телефон имеет NPU-нейропроцессор, поддерживает искусственный интеллект и оптику Leica.
  • Samsung Galaxy S8 Plus. Он впечатляет и дизайном, и начинкой: поддерживает HDR10, нанометровый процессор Snapdragon 835 и хорошую камеру.
  • Google Pixel 3 XL. Титановый корпус, превосходную камеру и инновационный процессор.

Google Pixel 3 XL

  • Xiaomi Mi 8. Это достойная модель является относительно бюджетным вариантом, но может похвастаться оперативной память в 6Гб, наличием NFC чипа, OLED-дисплеем и диагональю 6.4 дюйма.
  • ASUS Zenfone Max Pro. Восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 660 обеспечит высокую производительность, а емкая батарея способна работать до 18 часов в автономном режиме.

В мире насчитывается более 600 компаний-производителей смартфонов. Большинство из них не могут занять полки мирового рынка. Поэтому при составлении рейтинга, я ориентировался лишь на популярные фирмы.

Подведем итоги

Данная статья не несет рекламный характер, она была написана в ознакомительно-информационных целях. Поэтому только вам решать какую модель покупать. Я надеюсь, что мне удалось ответить на все ваши вопросы и дать понять, что такое флагманский смартфон. А мой обзор подошел к концу, но впереди нас ждет еще масса интересного! Оставайтесь с нами!

Автор:
Лидия Вересаева

17 лет работала продавцом-консультантом в крупных гипермаркетах бытовой техники и электроники типа Эльдорадо, Мвидео, ДНС. Знаю тонкости и нюансы выбора любой техники.