Что такое подошва утюга Eloxal

Приветствую вас мои любознательные читатели! Рад снова видеть каждого на моем сайте. Сегодня вашему вниманию будет представлена статья, на тему eloxal подошва утюга. Что это такое, из чего она состоит и почему выделяется среди остальных, я попробую рассказать максимально подробно. И так, поехали!

Немецкая компания Braun — мировой производитель небольших электрических приборов. Она стремится предоставлять инновационные и высококачественные продукты во всех своих ассортиментах. По сравнению с другими, у Браун есть небольшая линия утюгов, но определенно высокого качества и изысканного дизайна.

Виды подошв

Самая нижняя часть утюга, состоящая в основном из алюминия, называется подошва. Она первостепенный элемент во всей конструкции. Именно подошва отвечает за качества глажки, поэтому производители стараются ее модернизировать. К слову, немцам это удалось сделать лучше всего.

В их тестовой лаборатории был изобретен инновационный механизм, основывающийся на физики. Простыми словами, подошва под названием «элоксал» более долговечна, не восприимчива к перегреву, царапинам, а самое главное – эффективно и быстро гладит даже самую «нежную» одежду. Но обо всем по порядку.

Существует три вида подошв в утюгах марки Браун: керамика, элоксал и сапфир. Подошвы с керамическим покрытием самые распространенные.

Они обеспечивают равномерное распределение тепла, а также помогают устранить статическое электричество. Возможно, каждый из нас видел желтый или черный нагар внизу утюга, это обозначает, что утюг перегрелся, материал не выдержал. Такой дефект появиться у каждого владельца утюга с керамической подошвой, потому что сама керамика недолговечна.

Eloxal подошвы утюга — это запатентованное анодированное покрытие, обеспечивающее устойчивость к царапинам и эффективное скольжение, в то время как подошвы Saphir обладают еще более высокой устойчивостью к царапинам и скольжению.

Для удобства обслуживания вы можете чистить подошвы Eloxal стальной ватой. По цене керамическая пластина является самой дешевой, Saphir относится к категории высокого класса, а Eloxal – находится между ними.

Интересный факт: Многие инженеры-разработчики ставят под сомнения превосходство сапфира по отношению в элоксалу.

Утюги Braun с подошвой элоксал сделаны по технологии «Textile Protector». Производитель утверждает, что теперь есть возможность гладить одежду при более низкой температуре с полной паровой энергией в качестве средства защиты деликатных предметов одежды.

Несколько ключевых функций в своем ассортименте включают систему против кальцификации, которая направлена ​​на удаление крупномасштабных частиц, чтобы уменьшить воздействие накипи, и противокапельную технологию, которая помогает предотвратить появление капель воды на одежде.

Вы также можете использовать паровой утюг для глажения одежды на вешалке или даже для подвешивания штор с вертикальной паровой функцией.

Вдумайтесь, шторы крайне восприимчивы к низким температурам и легко воспламеняются. Но подошва утюга eloxal настолько безопасна, что даже шторы можно безопасно погладить.

Функции безопасности Braun включают систему автоматического отключения, которая срабатывает через 8 минут, если он находится в вертикальном положении и через 30 секунд в горизонтальном положении. Он начнет нагреваться снова, как только утюг будет перемещен, причем настолько быстро, что вам не придется ждать.

Особенности пластины Eloxal

Благодаря креативному мышлению инженеров, им удалось создать легкий материал, но с более высокой прочностью. Подошва легко справляется с твердыми предметами. При прикосновении с ними, пластина не поддается деформации, не восприимчива к сколам, царапинам, потертости и прочим дефектам.

Высокий показатель антикоррозийных свойств – весомое преимущество, которым обладают подошвы элоксал. В процессе производства алюминий проходит несколько этапов обработок, включая электролитом. Поэтому прибор устойчив к коррозии. Соприкасаясь с водой, на поверхности металла не образуется ржавчина.

Легкое скольжение. Пользователь будет тратить гораздо меньше усилий в процессе глажки. Многочисленные отзывы свидетельствуют о том, что подошва утюга eloxal относится к новейшему поколению сплавов.

На что обращать внимание при выборе утюга

К покупке любой бытовой техники нужно относиться серьезно, потому что приобретенный предмет либо улучшит вашу повседневную жизнь, либо принесет серьезный дискомфорт и отнимет время.

Выбрав качественный утюг, вы приобретаете отличное многофункциональное приспособление, которое станет для вас незаменимым помощником по дому.

Существует 5 главных критериев, на которые стоит обращать внимание при выборе:

  1. Мощностью. Не всегда большая мощность актуальна. К примеру, если в вашем доме устаревшая проводка, утюг, потребляемый высокую мощность, может привести к серьезным перебоям в сети: от выхода из строя пробок в электрическом щитке, до образования искр в розетке.
  2. Покрытие пластины. Какой тип утюга купить решать только вам. Прислушиваться к моим рекомендациям – исключительно ваше право. Но я никогда не посоветую вам некачественный продукт. И перед тем, как написать информацию, тщательно проверяю её актуальность. Вывод: в 2019 году, самый разумный выбор пал на утюги с подошвой элоксал и сапфир.
  3. Время, за которое нагревается система, является важным фактором.
  4. Комментарии реальных покупателей. Иногда отзывы владельцев открывают «темные» стороны модели, которые скрывает производитель.
  5. Узнайте у консультанта, какой стоит фильтр воды, а также объем резервуара.

Рейтинг лучших утюгов с подошвой Eloxal

Чтобы наглядно ознакомиться с функциональными моделями, я составил список утюгов по версии пользователей. Информацию брал с различных форумов, сайтов. Учитывал технические показатели, стоимость и долговечность.

Braun TexStyle 7 Steam Iron TS 715 A

Модель парового утюга TexStyle 7 TS715A обеспечивает мощность нагрева 2300 Вт с точностью 140 г/мин для трех активных зон, включая предварительную обработку пара. Емкость резервуара для воды составляет 400 мл, что обеспечивает 0-40 г/мин переменного пара. Он включает в себя стакан для наливания воды и имеет цвет мальвы с белыми и серыми элементами.

Braun TexStyle 7 Steam Iron TS 715 A

В модели Braun TS715A используется подошва из элоксала с прецизионным наконечником и системой против накипи.  Эта модель может использовать вертикальный пар для глажения одежды в вертикальном положении. Несколько функций безопасности включают систему автоматического отключения и двойную защиту от перегрева.

Braun TexStyle 7 Steam Iron TS 765 ATP

Эта модель включает в себя те же функции, что и вышеприведенная модель TexStyle 7, с добавлением эргономичной ручки. Конструкция настолько прочная, что утюг выдержит падение с незначительной высоты и продолжит бесперебойно функционировать.

Braun TexStyle 7 Steam Iron TS 765 ATP

Одно из основных различий между двумя моделями заключается в том, что в этой используются пластины не только из элоксала, но и сапфира. Производитель утверждает, что прибор стал более устойчив к царапинам на поверхности, легче скользит.

Функция вертикальной подачи пара также доступна, если вам нужно немного подправить складки одежды прямо с вешалки, не вытаскивая гладильную доску. Аппарат имеет привлекательный дизайн. Выполнен в белом цвете с серыми и синими оттенками.

Braun TexStyle 5 Range

Модели линейки TexStyle 5 менее мощны, чем модели TexStyle 7. Обеспечивают максимальную мощность нагрева 2000 Вт и переменный пар 0-30 г/мин из двух активных областей. Это отличная модель, которая не просто долго прослужит своим хозяевам, но и результативно выгладит любую ткань.

Braun TexStyle 5 Range

Braun TexStyle 5 Steam Iron TS 505

Модель Braun TS 505 имеет эргономичную открытую ручку, резервуар для воды на 300 мл и распылитель воды. Устройство отличается тем, что имеет подошву Eloxal и шнур питания длиной 2 метра.

Braun TexStyle 5 Steam Iron TS 505

Паровой утюг Braun TS 505 оснащен системой против накипи, противокапельной и вертикальной подачи пара. Он использует 108 вентиляционных отверстий для выпуска пара и обеспечивает точность выстрела 100 г / мин. Его цвет отделки белый с оттенками мальвы, что несомненно делает его оригинальным в плане дизайна.

Braun TexStyle 5 Steam Iron TS 545 S

Между паровыми утюгами Braun TS 505 и TS 545 S есть несколько небольших отличий. По словам производителей, в этой модели вместо сапсана используется подошва из сапфира, которая, как утверждается, имеет еще большую устойчивость к царапинам. Он также обеспечивает точность выстрела 130 г/мин вместо 100 г/мин.

Braun TexStyle 5 Steam Iron TS 545 S

Кроме того, паровой утюг TexStyle 5 TS545S поставляется с мензуркой для большего удобства при заполнении резервуара для воды объемом 300 мл и имеет отделку черного цвета, которая выглядит более гладкой по сравнению с моделью TS 505.

Braun TexStyle 3 Steam Iron TS 340 C

TexStyle 3 Steam Iron TS 340 C обеспечивает мощность нагрева 1700 Вт, а также переменный пар 0-25 г/мин и точность выстрела 110 г/мин. В отличие от серии TexStyle 5 и 7, в паровом утюге TexStyle 3 TS 340 C используется керамическая подошва с элементами элоксала.

Braun TexStyle 3 Steam Iron TS 340 C

Подобно другим моделям, паровой утюг TexStyle 3 оснащен вертикальным паром, системой против накипи и эргономичной открытой ручкой для комфортного глажения.

Несмотря на то, что он не оборудован технологией защиты от капель, Браун утверждает, что все еще имеет специальное покрытие внутри нагревательного блока, которое помогает избежать утечек воды. Он имеет емкость для воды 225 мл и отсек для хранения шнура.

Заключение

Мы выяснили, что это такое подошва Eloxal, ознакомились с ее преимуществами, а также рассмотрели лучшие модели от компании Браун. Напомню, что данная статья несет информативный, а не рекламный характер. Я никого не принуждаю покупать определенную марку. Моя цель – подсказать вам, как сделать правильный выбор.

Автор:
Лидия Вересаева

17 лет работала продавцом-консультантом в крупных гипермаркетах бытовой техники и электроники типа Эльдорадо, Мвидео, ДНС. Знаю тонкости и нюансы выбора любой техники.