Инструкция по применению соковыжималки Журавинка

Чтобы получить сок из фруктов, овощей, ягод, необходимо пользоваться практичным, надежным устройством, которое имеет высокую производительность. Соковыжималка журавинка обладает перечисленными критериями, является незаменимым помощником для своих хозяев. Это универсальный прибор, потому что качественно и быстро перерабатывает не только мягкие, но и твердые сорта.

Впервые белорусская соковыжималка появилась в 1969 году. Многие оценили ее функциональность, надежность. Сегодня белорусские соковыжималки являются востребованными устройствами на мировом рынке. Благодаря им можно приготовить вкусный томатный сок, пюре из фруктов, свежий фреш, а также свежие напитки.

Совет: Перед приготовлением сока вымывайте фрукты холодной или слегка теплой водой. Если некоторые части плода гнилые, обязательно вырежьте их.

Белорусские соковыжималки

Конструкция

Производитель следил за современными тенденциями. Белорусские соковыжималки регулярно модернизировались, усовершенствовались. Они преуспевают перед иностранными аналогами, имеют конкурентоспособные отличия:

  • Надежная сборки.
  • Эксплуатационный период работы достигает 12 лет.
  • Легки в использовании.
  • Привлекательный дизайн.
  • Небольшой уровень шума.

Отзывы владельцев свидетельствуют о том, что единственный недостаток прибора – громкий звук при работе.

Соковыжималка журавинка

Конструкция состоит из следующих элементов:

  1. Корпус выполнен из толстостенного пластика. С обеих боков расположены фиксаторы крышки, внизу находится специальный отсек, в котором хранится сетевой шнур.
  2. Электрический двигатель номинальной мощностью 220 Вт.
  3. С-образная крышка с горлышком.
  4. Толкатель.
  5. Внизу находится металлическая сетка-фильтр.
  6. Чаша из экологически чистого пластика.
  7. Два контейнера: 1 – для сока (объем 0.5 литр), 2 – для мякоти (объем 1 литр).

Также в комплектацию всех моделей входят специальные диски для мелкого или крупного шинкования плодов.

Электросоковыжималка марки «Журавника» работает на основе центробежной силы. Ее основной элемент – сепаратор. Он быстро двигается по кругу, измельчивает сырье, отделяет 92% сока. Напиток не теряет своих вкусовых качеств, сохраняя полный комплекс витаминов.

Это универсальное устройство, обладает всем необходимым для приготовления полезного для организма свежего сока. Иметь эту мелко бытовую технику выгодно, поскольку вам больше не придется тратить деньги на покупку тетра-пакетов. Проще собрать или приобрести ингредиенты, затем приготовить сок самостоятельно.

А знаете ли вы, что Беларусь входит список 10 стран лидирующих по производству соковыжималок?

Технические характеристики

Все соковыжималки журавинка отличаются между собой по двум факторам:

  1. Внешними.
  2. Комплектацией.

Однако их характеристики во многом схожи.

Мощность, которую потребляют устройства – 120 Вт. Новые модели обладают мощностью 300 Вт.

Соковыжималка журавинка производит 20-30 килограмм в час. Другими словами – 400/500 миллилитров свежевыжатого сока в минуту.

Период беспрерывной работы составляет 1 час. Затем следует выключить соковыжималку, чтобы ее детали охладились. В противном случае, высока вероятность перегрева, выхода из строя отдельных частей.

Большинство моделей имеют компактные размеры. Габариты соковыжималки: 25х30х20 сантиметров. Устройства не занимают много места, очень удобны для хранения.

Вес составляет от 5 до 6.5 килограмм.

Совет: соковыжималка журавинка может работать 1 час, но для более качественного отжима, рекомендовано давать ей 25-30 секунд для охлаждения.

Собираем соковыжималку

Правильная сборка-разборка это залог успешного использования. Давайте разберемся, как собрать соковыжималку журавинка. Данный процесс прост, не занимает более трёх минут.

соковыжималка журавинка

 

К блоку двигателя необходимо установить корпус соковыжималки. Затем возьмите скребок (круглая деталь с четырьмя выступами) зафиксируйте её на дне корпуса. Но если планируете отжимать сок из твердых продуктов, то скребок можно не ставить.

Скребок имеет вал цилиндрической формы. Наденьте на него стакан, затем диск из пластмассы. Далее вам необходимо выбрать нож-терку или диск, зафиксировав его гайкой. Завершающий этап – установка крышки. Если у вас возникли затруднения при сборке, поможет инструкция по применению соковыжималки вашей модели.

Совет: прежде чем включить устройство, убедитесь, что все детали находятся на своих позициях. Трение, заедание элементов, увеличенная вибрация – признак того, что элементы не правильно соединены.

Инструкция использования

Многие не обращают внимания на предлагающуюся инструкцию. Там указан свод правил, рекомендаций по эксплуатации, уходу за соковыжималкой.

Если у вас данный мануал отсутствует, предлагаем ознакомиться с основными правилами использованию соковыжималки Журавинка.

Некоторые детали корпуса восприимчивы к высоким температурам. Приемлемый диапазон от + 10 до + 35 градусов. Если аппарат приобретен зимой, донеся домой дайте ему пару часов настояться в тепле.

После использования, нужно обесточить соковыжималку, разобрать, тщательно промыть под теплой водой. Используя твердый ёршик, вы достигните большей эффективности. В противном случае образуется налет.

Если на корпусе остался красящий пигмент, его можно удалить с помощью влажной салфетки сочетая с пищевой содой. Делать это необходимо своевременно, иначе пигмент может остаться навсегда.

Двигатель нельзя мыть водой. Разрешается лишь протирать влажной салфеткой эту область. Также не стоит мыть те части аппарата, где расположена резина

Совет: Сомневаетесь в модели? Рекомендуем почитать отзывы о ней посетив различные форумы. Возможно, этот вариант не способен полностью удовлетворить ваши индивидуальные критерии.

Подведем итоги

Соковыжималка журавинка относится к категории качественной бытовой техники. Многочисленные отзывы владельцев являются тому подтверждением. Их устраивает функциональность, период эксплуатации, доступная цена.

Для визуального ознакомления мы предлагаем вам просмотреть несколько роликов о соковыжималке журавинка. Там наглядно демонстрируется принцип работы устройства, рассматривается ее конструкция, а также отвечают на актуальные вопросы.

А мы надеемся, что вы останетесь довольны от приобретения устройства, которое будет радовать вас и ваших близких вкусными, полезными напитками!