Как пользоваться плойкой для волос гофре

Мир красоты и стиля поистине хранит в себе множество секретов и тонкостей. Каждая женщина хочет выглядеть красиво, безупречно и как в таком случае обойти стороной одну из главных деталей женского образа — прическу.

Даже самая элементарная, на первый взгляд, может таить в себе множество профессиональных нюансов, без применения которых получить желаемый результат просто невозможно.

Современные стилисты применяют множество профессиональных уловок при создании идеальной формы на волосах. И наверное больше всего секретов имеется при создании дополнительного объема.

Самый простой и используемый вариант — гофрирование прядей. На сегодняшний день это возможно сделать при помощи плойки для волос гофре в домашних условиях, не посещая салоны красоты.

В женском стремлении иметь всегда свежий, модный и неповторимый вид, хорошим подспорьем станет плойка для волос гофре. Собственно такие стойкие завитки добавляют нашим шевелюрам объемности, придают пикантность и вносят разнообразие в различные модификации причесок, начиная ежедневными и заканчивая вечерними.

Правда новичкам, перед тем как начать экспериментировать над своим образом с применением своеобразных кудрей, необходимо знать о том как пользоваться плойкой гофре, как выбрать плойку гофре, и какие последствия могут быть от неправильного ее использования.

Плойка для волос гофре и как ею пользоваться

Стайлер гофре необычайно интересный прибор, подходящий для завивки всех типов волос. Тоненькие и редковатые прядки превратятся в роскошную и объемистую шевелюру, а густые приобретут еще более интересный вид.

Эффект волны созданный при помощи такого стайлера сохраняется до нескольких дней. Плойка гофре это либо специально изготовленные насадки на плойку, либо самостоятельное устройство для гофрирования волос. Давайте подробнее разберемся, как выглядит плойка гофре.

плойка гофре

Устройство представляет собой пластинки с волнообразной поверхностью, которая изготовлена из металла либо керамики. Керамические изделия имеют на порядок выше цену, но и качество соответственно лучше. Различают несколько размеров насадок:

  • мелкая (2см. и меньше) — зачастую используется для создания максимального прикорневого объема на тонких волосах. С этой целью завивается только прикорневая часть волосяного покрова. Мелкую насадку желательно не применять по всей голове для коротких стрижек поскольку прическа получится очень объемной. Лучше сделать на отдельных прядях, так будет смотреться гораздо красивее.
  • Средняя (2-3,5см.) — самый универсальный размер, с помощью которого можно создать как дополнительный объем, так и завить локоны. Подойдет для разной длинны волос, зачастую применяется с маленькой или большой насадкой, чтобы расставить акценты в укладке.
  • Большая (более 4см.) — идеально подойдет для обладательниц густой и плотной средней длинны шевелюры. На короткой стрижке крупные волны будут топорщиться, а на длинной очень быстро раскрутятся от собственной тяжести. Помогает создать дополнительную объемность либо закрутить очаровательные прядки. Плойка для волос гофре имеет множество конфигураций, которые вы можете увидеть на фото.

Если в арсенале вашего утюжка имеется несколько насадок — это прекрасная возможность в домашних условиях экспериментировать со своей прической.

К примеру, макушечную зону обработать с помощью крупной насадки, а по всей длине — мелкой. Или же с помощью мелкой создать необходимый объемный эффект, а затем пройтись по оставшейся части волос крупной насадкой. Не желательно использовать сразу три насадки, это будет иметь немного нелепый вид.

В домашних условиях данным видом стайлера пользоваться не составит труда, главное ознакомится с несколькими важными моментами по его использованию и ознакомится со способами завивки.

Основное правило и залог красивой прически и здоровых волос состоит в том, что такую процедуру необходимо совершать исключительно на чистые и сухие волосы. Если вы рискнете совершить укладку на влажные волосы вы повредите высокой температурой устройства волосяную структуру, а эффект от завивки будет нулевым. И еще несколько рекомендаций по использованию новичкам:

  • на создание прически берите времени с запасом, поскольку это довольно длительная процедура, особенно на длинных волосах
  • для поиска своего индивидуального стиля прически чаще экспериментируйте с насадками
  • обязательно применяйте средства по термозащите волос и не используйте стайлер более 2-3 раз в неделю
  • разделяйте волосы на сектора и небольшие прядки, начиная создавать прическу от корневой части двигаясь постепенно вниз. На каждом участке задерживайте утюжок не более 7-10 секунд
  • очень важно придерживаться температурного режима: для тоненьких истощенных волосков температура должна быть не более 180 градусов, а для жестковатой шевелюры предпочтительнее выбирать режим 200-210 градусов.

Если следовать общим рекомендациям по использованию стайлера гофре, вы имеете возможность получить множество преимуществ при создании своего образа. Его удобно применять в домашних условиях, не теряя времени на посещение салонов красоты и экономя при этом деньги.

Волосы не электризуются, и вы можете, потратив немного времени, создать хороший объем у корней, который будет держаться несколько дней либо превратить свою обыденную стрижку в оригинальную и красивую укладку, а экспериментируя с насадками можно каждый день выглядеть красиво, ярко и оригинально. Отзывы о гофре плойке вы можете посмотреть на сайте в рубриках и статьях.

Как смоделировать укладку при помощи плойки гофре

Начинаем с того, что хорошо моем и высушиваем волосы, затем на высушенные чистые прядки наносим термозащитное средство, для непослушной шевелюры дополнительно применяем разнообразные муссы, пену, гели. Берем прядь, помещаем ее между пластинками устройства, начиная от корней, и зажимаем на 7-10 секунд и так движемся к концу пряди.

гофре

Все эти этапы проделываем и с остальной частью волос. Утюжок обязательно должен быть расположен перпендикулярно взятой пряди. Обращайте внимание на то, чтобы создаваемые волны были параллельными.

Помните, что чем тоньше вы берете прядь, тем пышнее вы получите эффект. Если вы обладательница вьющихся волос, то перед процедурой гофрирования необходимо выровнять волосы при помощи выпрямителя.

Для создания прикорневого объема необходимо верхние пряди около пробора отделить и заколоть заколками, и ими прикрыть на завершающем этапе гофрированные пряди, чтобы секрет пышности не был виден окружающим. Берем следующую прядку, та которая находится ниже отделенной части волос и зажимаем стайлером у корня.

Длинна гофрированного участка не должна быть больше 5 см. Примите к сведению, что чем длиннее и гуще волосы тем длиннее должна быть гофрированная область.

С целью получения большей объемности, волосы после завивки, следует расчесать и зафиксировать лаком. Чтобы усилить стойкость гофрированных прядей каждый обработанный ряд можно взбрызгивать лаком, правда и без этого гофре будет держаться долгое время.

Варианты завивок плойкой гофре

Короткие волосы возможно завить мелкой насадкой гофре и это будет оригинально и красиво. Волны будут ярко выражены с резкими изломами. Если гофрировать пряди меньше рекомендуемого времени волны будут менее радикальны с меньшим объемом.

Достаточно оригинальный вид будет иметь прическа с отдельными гофрированными прядями, которые будут визуально похожи на перышки.

Возможно чередовать участки с волной и ровными промежутками, это будет оригинально смотреться, особенно на колорированных волосах. Не следует применять для коротких стрижек один вид насадки, особенно мелкую либо крупную.

Волосы средней длинны не имеют абсолютно никаких ограничений в завивании гофре. Для желающих иметь «мокрый» эффект следует воспользоваться специальными гелями или муссами.

Расчесываться после такой укладки не нужно. По индивидуальному желанию можно пройтись стайлером по всей голове, либо же выборочно по определенным участкам.

Возможно завить верхний слой волос, а нижний оставить ровный либо же наоборот. Гофре, которое выполнено частично, носят как на распущенной шевелюре, так на собранной в хвост. Для создания такого хвоста часть волос у корней остается гладкой, а от середины длинны, опускаясь вниз, завиваются утюжком.

Обладательницам длинной шевелюры с плойкой гофре возможно придумывать истинные шедевры. Используя насадку крупной волны можно получить «голливудские» локоны, экспериментируя со временем выдержки можно достичь легких завитков в прикорневой части и более четкие заломы по дальнейшей длине.

Прогофрировав все прядки, можно заплести в легкую косу или несколько и завязать на слабенький узелок. Для потрясающего результата можно разделить все волосы на прядки и пройтись по ним маленькой насадочкой в шахматном порядке. Чтобы наглядно понимать, о чем идет речь, можно ознакомиться на фото с прическами исполненными плойкой гофре.

прическа с гофре

Как выбрать подходящий вариант плойки гофре

Главными критериями при выборе устройства являются комфортность в применении, безопасность, надежность, легкость и обязательное наличие терморегулятора. Особое внимание следует обратить на пластинки и из какого материала они изготовлены.

Самое безопасное для волосяного покрова — титановое либо керамическое покрытие, а на поверхности пластин не должно быть никаких дефектов в виде царапин, иначе это может навредить волосяной структуре. Существуют насадки имеющие ионное покрытие, которое предотвращает электризацию прядей.

Также значимыми параметрами являются масса и габариты термоприспособления. Поскольку на создание укладки уходит не мало времени и от тяжелого девайса быстро будут уставать руки, а небольшой размер будет особенно удобен тем, кто часто путешествует.

Ознакомившись с информацией, критериями, функциями и правилами использования, можно смело приступать к экспериментам, придавая своим локонам красивый объем, менять свой облик и наслаждаться своим эффектным внешним видом, радуя себя и окружающих.

Главное, следовать основным рекомендациям по применению, и ваши волосы всегда будут иметь здоровый и непревзойденный вид.

Автор:
Лидия Вересаева

17 лет работала продавцом-консультантом в крупных гипермаркетах бытовой техники и электроники типа Эльдорадо, Мвидео, ДНС. Знаю тонкости и нюансы выбора любой техники.