Как выбрать беспроводной вертикальный пылесос

Когда умрет вся рыба в море,

Когда засохнет океан,

Когда исчезнет радость с горем,

Исчезнет утренний туман.

Когда в прохладный вечер летний,

Пойдет одновременно снег и град,

Когда все звезды станут днем заметней,

А розы потеряют аромат.

Когда поэты уничтожат весь свой и мировой фольклор,

Тогда Вутехник перестанет печатать бомбовый обзор!

Здравствуйте мои превосходные читатели, на связи ваш личный источник знаний, помощник и просто друг – Вутехник! Сегодня я подготовил интересный обзор, и гостями нашей программы являются (барабанная дробь) – вертикальные пылесосы.

Это очень востребованная и эффективная бытовая техника. На этом всё, обзор подошел к концу, до новых встреч. Шутка! Я ведь еще не рассказал что это за устройство, чем оно так привлекает, из чего состоит и как его выбрать.

Да-да-да, не переживайте, и рейтинг тоже будет. Надо же рассмотреть лучшие модели. Ну и как говорят клаустрофобы, перед тем, как нажать кнопку в лифте – «Итак, поехали!».

Знакомство с беспроводным пылесосом

Нас с детства учили, что чистота – залог здоровья. Наши бабушки и дедушки соблюдали порядок в доме, однако это им давалось совсем нелегко: представьте сколько нужно потратить времени, чтобы с помощью веника и савка собрать скопившейся мусор. К тому же, нужно это сделать эффективно и не забыть о других повседневных делах.

вертикальный пылесос

Благо в начале 20 века инженерия сделала мощный прорыв в науке, в частности бытовой техники и создала пылесос. Пользу этих устройство сложно переоценить, поэтому со временем они только модернизировались.

Сегодня всё большую популярность набирают вертикальные беспроводные пылесосы. Он считается оптимальным вариантом для поддержки чистоты в квартире, потому что обладает рядом особенностей:

— Удобный в работе.

— В сравнении с другими видами, вертикальные пылесосы гораздо меньше весят.

— Не занимают много места в помещении.

— Легко транспортируется.

— Нет необходимости пользоваться дополнительными приспособлениями.

— Беспроводный тип работает от емкого аккумулятора.

— Проникают в те места, которые не доступны для стационарных пылесосов.

— Период бесперебойной эксплуатации вертикальных беспроводных пылесосов достигает 10 лет.

Но каждая бытовая техника имеет свои слабые стороны, и рассматриваемые приборы не исключение. В их число относится небольшая всасывающая мощность, максимальная емкость контейнера для мусора – 4 килограмма, а беспрерывная работа достигает 50 минут. В принципе, последний нюанс под сомнением, потому что многим достаточно 30-45 минут для полноценной уборки.

Статистика: «Многие утверждают, что вертикальный беспроводной пылесос это  дополнительный прибор к классическому варианту».

Эти устройства отлично справляются с прихожими, детскими комнатами, кухнями, небольшими помещениями, а также применяются в тех случаях, когда уборку нужно провести очень быстро. В обиходе данный прибор называется пылесос швабра.

Прошлым летом я наглядно убедился в его эффективности: вместе с другом и его родителями отправились в их загородный дом. После того, как мы собрали яблоки, черешню и прочий урожай, мама моего друга за несколько минут качественно убрала комнату, в которой был твердый и мягкий мусор: остатки грязи, веточки, следы от вёдер, песок. Сделала она это с помощью вертикального пылесоса.

Преимущества и недостатки

Чтобы подробнее сложить впечатление от данного прибора, предлагаю подробнее рассмотреть его плюсы и минусы. Они имеют малые габариты, что является несомненным достоинством. С помощью продуманной конструкции и вертикального положения, процесс уборки становится легче.

Шланг отсутствует, работа происходит в автономном режиме, поэтому его легко переносить из одной комнаты в другую. Современные модели вертикальных пылесосов могут складываться и не занимают много места в багажнике автомобиля, поэтому подходят не только для квартиры, но и для загородных домов.

Дизайн. Многие производители акцентируют внимание не только на свойства, качества и долговечность, но также и на дизайн. Поэтому эти приборы имеют презентабельный внешний вид, элегантно дополняют интерьер комнаты.

Включив прибор, вас приятно удивит его тихая работа. Многие модели оснащены звукоизоляционными технологиями, поэтому можно использовать утром, когда все спят. Номинальная мощность уступает стационарным устройствам, но агрегат будет стабильно работать даже под конец уборки, без потери всасывающейся мощности.

Интересный факт: в науке нет такого понятия и термина как «всасывающая мощность». Официально нет оборудования, по которому бы ее можно было измерить. Однако каждый производитель указывает ее средний или максимальный уровень. Результаты теста получаются с помощью собственных способов измерения.

Самый весомый минус проводных пылесосов – ограниченное функционирование. Необходимо подзаряжать устройство перед уборкой. Если сравнивать классический и вертикальный пылесос, то у второго меньше объем контейнера.

Мощность – еще один нюанс, которым он не может похвастаться. Однако производители утверждают, что вскоре исправят этот недостаток, при этом конструкция никаким образом не измениться. В принципе, им это практически удалось: современные модели имеют специальную турбощетку. Она быстро вращается и вычесывает ворсу с ковровых покрытий.

Область применения

Принято полагать, что вертикальные пылесосы служат в качестве дополнительного агрегата, а не основного. Возможно, оно так и есть, поскольку они безупречно подходят для ежедневной поддержки порядка.

Они предназначены для уборки всех современных напольных покрытий и материалов, среди которых:

  • Паркетные доски;
  • Ламинат;
  • Линолеум;
  • Ковролин;
  • Ковер с ворсом.

Если в вашей квартире есть одно из перечисленных покрытий, вертикальный беспроводной пылесос может отлично исполнять функцию основного агрегата.

Характеристики

Перед тем, как выбрать вертикальный пылесос, нужно знать характеристики понравившейся модели. От этого в будущем зависит качество уборки и комфорт во время эксплуатации.

Мощность. Чем больше мощность, тем лучше. Это первостепенный показатель, на который стоит ориентироваться. Иногда он не указывается на упаковке, в таком случае, рекомендую самостоятельно ее проверить в магазине или поинтересоваться у консультанта или продавца.

Ёмкость контейнера. Многое зависит от предполагаемой области применения и назначения: если прибор планируется использовать в качестве дополнительного агрегата, то объем контейнера не важен. Однако если он выступает основным пылесосом, то рекомендую рассматривать варианты с контейнером от двух литров.

пылесос вертикальный

Вес и габариты. Чем легче – тем лучше, особенно если у вас высокие потолки и периодически нужно убирать паутину и т.д. Также вам будет гораздо удобней с ним работать и при необходимости транспортировать.

Рукоятка. Современные вертикальные пылесосы настолько продуманы, что рукоятка выполнена с учетом анатомических особенностей руки человека: приятно держать, не выскальзывает, управляются легким движением кисти.

Время работы. Учитывая, что данные устройства функционируют от встроенной батареи, необходимо учитывать их период беспрерывной работы. Качественные экземпляры способны активно работать, при этом не терять свою номинальную мощность на протяжении одного часа.

Дизайн. Это второстепенный фактор, но он имеет место быть. Если прибор будет использоваться в офисах или учреждениях, его внешний вид должен быть презентабельным. Так он внесет свою частичку в имидж компании.

Фильтры. Их существует с десяток, самыми качественными являются НЕРА-фильтры.

Шум. Если вы рассматриваете вертикальный пылесос для пыли 2019 года, можете не обращать внимания на уровень шума, потому что его практически не будет из-за звукоизоляции. Если модель более раннего выпуска или количество децибел не указано, попросите включить прибор в магазине и сами послушаете его громкость.

Наличие дополнительных функций и аксессуаров

Мы уже выяснили, что вертикальные пылесосы не отличаются сильной мощностью, но производители всячески стараются компенсировать этот нюанс, внедряя полезные мелочи. Разумеется, прибор со множеством функций и режимов будет стоить гораздо больше, но эти расходы вполне оправданы.

Лучше купить модель с такими функциями и аксессуарами как:

  • Регулятор мощности. Если территория уборки большая, то можно выставить средний режим. Если нужно убрать маленькое помещение, то выставляйте максимальный уровень. Таким образом, вы правильно расходуете аккумулятор.
  • Комплект щеток и насадок. Эти разнообразные аксессуары способны повысить эффективность уборки. С их помощью можно удалить пыль с труднодоступных мест, очистить ковры, шторы, салон автомобиля и многое другое. Некоторые производители успешно практикуют насадки с подсветкой. Такой подход гарантирует качественное удаление мусора в тех местах, куда не проникает свет: под кроватью, диваном и т.д.

Совет: некоторые щетки плохо поддаются очистке, поэтому нужно приобретать те, которые легко разбираются и собираются.

  • Защита от перегрева. Это важнейшая функция, особенно если пылесос служит подарком пожилым людям. Благодаря блокиратору, прибор автоматически выключится при сильном нагреве отдельных элементов и предотвратит преждевременный выход из строя.

Пользуемся пылесосом правильно

Чтобы помощник действительно помогал, а не причинял дискомфорт при уборке необходимо придерживаться элементарных правил. К тому же, соблюдая их, увеличится срок эксплуатации.

  1. Возьмите за правило, что прибору необходим 5ти минутный отдых после каждых 30 минут работы. Нужно давать «отдохнуть» двигателю, иначе он перегреется и может выйти из строя.
  2. Для оптимальной уборки не следует сильно прижимать щетку к полу. Вы можете преградить поступление потока воздуха, и пыль с мусором попросту не будут всасываться. «Силовая уборка» — смешная ошибка: уборка не эффективна, а сил потратите не мало.

Факт: пылесосы призваны облегчать уборку, а не усложнять».

  1. При использовании насадок или щеток, их нужно очищать от накопившейся ворсы. Особо важно соблюдать этот момент тем, у кого в доме есть животное.
  2. Даже если нужно быстро убрать комнату, не делайте резких и интенсивных движений трубкой.
  3. Любые манипуляции с конструкцией следует проводить в выключенном режиме.

Человек пока что не создал вечный двигатель, поэтому каждое устройство рано или поздно выйдет из строя. Иногда это происходит преждевременно, если вы заметили один из следующих признаков, необходимо отнести пылесос в сервисный центр:

— Плохая втягивающая сила.

— Устройство не включается.

— Обороты двигателя перестали регулироваться.

— Из конструкции исходит посторонний запах.

— Увеличился уровень шума.

При обнаружении одного из перечисленных «симптомов», не стоит пытаться решить проблему самостоятельно. Для этого необходим опыт, а также наличие специальных инструментов. В противном случае, высока вероятность еще больше повредить элементы.

Список лучших вертикальных моделей 2018-2019 года

Если вы до сих пор не знаете, какой лучше купить пылесос, я создал список моделей, которые получили множество положительных отзывов от владельцев.

Напомню, что данный обзор является информативным, а не рекламным, поэтому я никого не принуждаю покупать определенную модель.

BBK BV2512 (1700 рублей)

Открывает наш Хит-парад бюджетная, но интересная модель. Пылесос отлично подходит для ежедневного использования небольших помещений.

BBK BV2512

Благодаря компактным габаритам и наличию вертикальной парковки, прибор занимает мало места. Он отлично справляется с обивкой мебели, коврами и другими поверхностями.

Качественный НЕРА-фильтр гарантирует эффективную задержку пыли. С его помощью можно убрать салон в автомобиле.

Я считаю, что это достойный вариант по низкой стоимости: долговечный, эффективный и ничего лишнего.

Особенности:

  • Низкая стоимость.
  • НЕРА-фильтр.
  • Компактность.

Недостатки:

— Слабая мощность.

ARNICA Merlin Pro (3000 рублей)

Складная ручка, НЕРА-фильтр, мощность 850 Вт, эстетически привлекательный дизайн – далеко не весь список особенностей данного пылесоса. Вес составляет всего 1.5 кг, поэтому его легко транспортировать даже людям преклонного возраста.

ARNICA Merlin Pro

Отзывы покупателей утверждают, что ARNICA Merlin Pro предназначена бля сбора бытового мусора: рассыпавшаяся крупа, мелкие скобяные изделия, грязь в салоне авто. Тем не менее, он отлично справляется с ворсистыми поверхностями. Контейнер открывается без особых усилий, имеет гигиенический способ очистки.

В комплект входит качественная алюминиевая телескопическая ручка и несколько насадок. С их помощью можно справиться с легкими материалами: шторы, занавески и т.д.

Особенности:

  • Высокая производительность.
  • Емкий НЕРА-фильтр.
  • Мощность.

Недостатков не обнаружено.

Scarlett SC-VC80H13 (3900 рублей)

Вертикальный пылесос для пыли от китайской компании Scarlett – воплощение современных технологий, крутого дизайна и качества.

Scarlett SC-VC80H13

Номинальная мощность мотора – 600 Вт, поэтому он легко справится с любым типом поверхности. Прибор удобно держать в руках за счет продуманной телескопической трубки.

Емкость циклонного пылесборника составляет 1 литр. Помимо разнообразных насадок, в комплект входят щетки для ковров и мебели. Благодари им можно убрать шерсть от питомцев. Устройство функционирует как от розетки, так и в автономном режиме. Весит 2.3 килограмма.

Особенности:

  • Зарекомендованный бренд.
  • Привлекательный дизайн.
  • Длинный кабель.
  • В комплект входят универсальные насадки.

Недостатки:

— Шумный в работе.

Ginzzu VS117 (2200 рублей)

Следующая в списке находится бюджетная модель VS117. Функционирует на основе мощного двигателя в 700 Вт. Легкий вес, вместительный контейнер делают уборки не просто эффективной, но и маневренной.

Ginzzu VS117

Производитель оснастил конструкция прочными деталями. Период эксплуатации составляет 7 лет, при соблюдении технических правил, он может увеличиться на несколько лет.

С помощью трех насадок вы сможете проводить уборку в труднодоступных местах: углы, салон авто, под кроватью.

Особенности:

  • В комплект входят всего 3 насадки, но они эффективные.
  • Вместительный контейнер.
  • Средний уровень шума.
  • Высокая производительность.

Недостатков не обнаружено.

Thomas Quick Stick Ambition (13000 рублей)

На пятом месте более дорогостоящая модель, в отличие от своих предшественников. Стоимость вполне себя оправдывает, потому что пылесос буквально напичкан инновационными технологиями.

Thomas Quick Stick Ambition

Безупречная функциональность даже после продолжительного использования. Мощность составляет 110 Вт, поэтому прибор может выступать в качестве основного пылесоса. Функционирование осуществляется на основе циклонной системы фильтрации.

Особенности:

  • Лучший производитель пылесосов.
  • Универсальная насадка 3 в 1.
  • Производительность.
  • Нежный дизайн.
  • Удобная ручка.
  • Стабильный в работе.

Недостатки:

— Емкость контейнера – 650 мл.

Philips FC7088 AquaTrio Pro (26000 рублей)

Модель относится к премиум-классу. Оснащен качественным аквафильтром. Среди остальных, он выделяется небольшими размерами, достаточной мощностью и функцией влажной уборки.

Philips FC7088 AquaTrio Pro

На форумах люди писали, что AquaTrio Pro показывает хороший результат, при этом не занимает много времени и сил.

Такой успех достигнут за счет продуманной конструкции и внедрению прочных деталей. Поэтому устройство способно бесперебойно перенести падение с незначительной высоты. Агрегат очень маневренный, прост в применении.

Особенности:

  • Тройной фильтр.
  • Аквафильтр.
  • Компактность.
  • Надежная сборка.
  • Долговечность.
  • Прост в применении.

Недостатки:

— Маленький контейнер.

KARCHER FC 5 (15700 рублей)

Немецкая компания, специализирующая на изготовлении бытовых приборов, представила в 2018 году модель FC 5.

Компактный и мощный пылесос имеет адекватную стоимость, при этом удивит владельца своими характеристиками.

Он поддерживает влажную уборку, имеет емкий контейнер в 1кг и специальный отсек для моющего раствора. Поэтому особо актуален тем, кто страдает от аллергии.

KARCHER FC 5

Всасывающая мощность – 500 Вт. Ключевое преимущество агрегата – продуманная модульная конструкция. С помощью магнитного крепления его можно прикрепить на стену.

Пылесос оснащен светодиодной подсветкой, в комплект входят различные насадки для более высокого уровня уборки любого типа поверхности.

Особенности:

  • Подходит для чистки матрасов, подушек.
  • Отличная мощность.
  • Функция мойки полов.
  • Малые габариты.
  • Привлекательный дизайн с Led-подсветкой.
  • Легкое управление.
  • Множество положительных отзывов.

Недостатки отсутствуют.

Morphy Richards Supervac Deluxe (25000 рублей)

Завершает наш список лучшая модель 2019 года — Morphy Richards Supervac Deluxe. Есть функция ТУРБО-режим, но даже при нем период автономной работы составляет два с половиной часа.

Morphy Richards Supervac Deluxe

Прибор может похвастаться номинальной мощностью всасывания – 120 Вт, безупречной комплектацией, а также долговечностью.

В зависимости от объёма уборки, в пылесосе есть 3 режима: вертикальный, маневренный и ручной. Это единственный пылесос, который поддерживает одновременно 3 конфигурации.

Особенности:

  • 4 способа уборки.
  • Емкий пылесборник.
  • Длительная автономная работа.
  • Хорошая комплектация.
  • Тихий режим работы.
  • Широкая область применения.
  • Множество положительных отзывов.

Недостатков не обнаружено.

Подведем итоги

Вертикальный пылесос – полезный и эффективный бытовой прибор. Мы рассмотрели его особенности, назначение, конструкцию и многое другое. Теперь вы знаете, как выбрать вертикальный пылесос, удовлетворяющий все ваши предпочтения.