Какой блендер лучше купить, погружной или стационарный
Здравствуйте, мои дорогие читатели! Искренне рад вновь приветствовать вас на нашем сайте! Ученые задаются вопросом: как построили пирамиды, есть ли жизнь во вселенной, можно ли путешествовать во времени и почему Вутехник пишет такие интересные обзоры?
Ответ: желание помочь людям, поделиться интересной информацией. Поэтому сегодня я представляю вашему вниманию новую статью, в которой мы узнаем, какой блендер лучше: погружной или стационарный.
Я «вооружился» на максимум: пролистал с десяток форумов, прочел реальные отзывы владельцев, которые делились впечатлениями и обоснованной критикой, а также просмотрел несколько видео. Итак, поехали!
Содержание:
Что такое блендер
Прежде чем определиться, что лучше выбрать погружной илистационарный,нужно познакомиться с этими устройствами. Современные блендеры являются мелкой кухонной техникой, способными измельчить, смешать, взбить горячие, холодные и твердые продукты.
Первая модель появилась в Англии, более 110 лет назад. Ее свойства были ограничены, потому что прибор предназначался для смешивания различных коктейлей. С течением времени модернизировалась конструкция блендера, он становился функциональней и его сфера применения расширялась.
Сегодня ни одна профессиональная кухня не ведет свою деятельность без этого прибора. Благодаря ему можно приготовить изысканные блюда, салаты, напитки и многое другое.
Он распространен и в быту, поскольку за несколько минут измельчает птицу, мясо, овощи, а также фрукты. Современные модели настолько эффективны, что легко справляются с твердыми ингредиентами, в числе которых корнишоны, сухари, орехи и даже кубики льда.
Отличается блендер от миксера следующими факторами: многофункциональность, долговечность, удобство в использовании, высокий результат измельчения. Поэтому эти устройства постепенно вытесняют привычные миксеры. К тому же, их стоимость не сильно отличается.
В кулинарии есть раздел блюд, которые можно вкусно приготовить только с помощью блендера: от обычного пюре до изысканных итальянских соусов. Если вы настоящий гурман или начинающий повар, рекомендую приобрести данное устройство!
Между двумя видами блендеров есть весомое отличие: конструкция, принцип действия, функционал,нотакже есть и ряд схожих преимуществ:
- Легки в эксплуатации и управлении.
- Компактны в размерах.
- Многофункциональны.
- Их легко собирать, разбирать, транспортировать.
- Долговечны.
Для того чтобы понять, какой лучше выбрать, предлагаю рассмотреть особенности и недостатки каждого вида.
Разновидности приборов
Стационарные модели имеют простую конструкцию: корпус и съемную емкость. Нижняя часть корпуса состоит из главных механизмов: двигатель, воронка, электросхемы.
Они приводят в действие верхнюю часть блендера, в которой находятся лопастные ножи. Обычная работа устройства выглядит довольно просто: закладываете продукты в емкость, закрываете крышку и нажимаете кнопку запуска механизма.
С помощью стационарного блендера можно приготовить следующее:
- Различные соки, полезные пюре и коктейли.
- Смешать напитки, коктейли.
- Взбить крема, соусы.
- Подготовить тесто для выпечки.
- Расколоть лед.
Современные модели имеют мощность в пределах от 190 до 2250 Вт. Слабые приборы, мощностью до 250 Вт применяются в барах и чайных галереях, для приготовления легких напитков. Приборы, мощность которых составляет 300-700 Вт, отлично подходят для работы с продуктами средней твердости. Более мощные аппараты измельчают твердые, а также вязкие ингредиенты.
Емкость кувшина – важный параметр, на который стоит обращать внимание при выборе. Они бывают от 400 до 2.5 литров. Я рекомендую рассматривать модели от 1.5 литра, даже если вы живете один: могут зайти гости или семья пополниться.
Кувшины изготавливаются из стекла, пластика или металла. Последний тип считается самым качественным, потому что способен перенести падение с незначительной высоты, легко вымывается и долговечен. Разумеется, его цена выше остальных.
Стеклянные блендеры обладают рядом достоинств: не впитывает запахи, можно смотреть за процессом приготовления. Обратная сторона «медали» — восприимчивость к любым механическим воздействиям.
Пластиковые кувшины являются самыми распространенными, доступными и легкозаменяемыми. Я бы не советовал вам выбрать блендерспластиковой емкостью, потому что он немного портит вкусовые качества ингредиентов.
Во всех чашах есть специальный носик, который облегчает процесс разливания приготовленного продукта. К тому же, на крышке находится дополнительные отверстия, благодаря которым можно добавлять продукты, не останавливая работу устройства.
Погружной и стационарный блендер похожи тем, что могут дополняться насадками и емкостями. Помимо универсальных измельчителей, в комплект входят венчик, плотный стаканчик и ножи.
Преимущества стационарного блендера:
- Автоматическая работа.
- Демократичная стоимость.
- Современные модели имеют полезные функции: защита от перегрева, само очистка.
- Просты в использовании.
- Можно приготовить коктейли, супы, напитки.
Недостатки:
- В отличие от погружного блендера, стационарные являются крупногабаритными, нуждаются в отдельном месте на столе.
- Плохо перемалывают твердые овощи, мясо.
- Слишком шумные в работе.
- Функционирует только в своей емкости.
- Измельчает только крупные порции.
Погружной блендер состоит из двух главных частей: ручка, в которой находится мотор и вращающиеся ножи. Несмотря на то, что блендер погружной гораздо моложе, чем стационарный, он превосходит его во всем: емкость не ограничена, поскольку вы сами решаете, где его использовать, в нем больше режимов и функций.
Все известные производители акцентируют внимание на рукоятке, делая ее максимально удобной. В комплект входят насадки с разным количеством ножей. Они настолько эффективны, что вам не понадобиться пользоваться миксером, мясорубкой, а также кофемолкой и кухонным комбайном.
Оптимальная мощность прибора должна быть от 300 Вт, так он справится с трудными продуктами. Корпус изготавливается из металла или пластика. Они не впитывают запахи, легко очищаются, ударопрочные. Все современные модели имеют прорезиненные вставки на рукоятке, чтобы их было удобней держать в руке.
Венчики бывают пластиковые и металлические. Предпочтительней покупать вторые, потому что со временем пластик распадется и прослужит гораздо меньше. Кроме этого их не рекомендуется погружать в емкость с горячими продуктами, потому что образуется конденсат.
Погружные модели схожи со стационарными тем, что могут быстро измельчить продукты. Для этого предназначено несколько режимов: от слабого до более мощного. Оптимальный вариант – наличие пяти скоростей с плавным переходом. Как правило, такие модели поставляются с широкой комплектацией насадок: съемные ножи, венчики, насадки для пюре, коктейлей.
Несколько лет назад, их период работы составлял 30 минут. Сегодня цифра увеличилась до 60. Они работают от сети, но встречаются и беспроводные.
Факт: Беспроводной блендер всегда тяжелее, потому что в конструкции находится аккумулятор.
Это устройство особо актуально в семье, где растет малыш: у родителей уйдет меньше времени и сил на приготовление кашек, пюре, а ингредиенты не потеряют своих питательных свойств.
Давайте разберемся, в чем состоит отличие погружного блендера от стационарного:
Особенности:
- Многофункциональность.
- Подходит для приготовления малых и больших порций.
- Легки в эксплуатации.
- Мобильны: с ними можно свободно перемещаться по кухне.
- Беспроводные модели имеют ёмкий аккумулятор.
- Погружные модели легко справляются с любыми продуктами, включая корнеплоды и кубики льда.
- Положения ножей легко меняются.
- Стационарный блендер имеет свою емкость, в то время как погружной подходит для любой посуды.
- Занимает мало места в хранении.
- Легко добиться однородной массы.
- Долговечны.
- Многочисленные отзывы от довольных владельцев.
Недостатки:
- Иногда рука устает.
- Высокая стоимость.
Я пришел к выводу, что лучше погружной!
Зарекомендованные модели
Какой лучше купить блендер решать только вам. Однако я выделил 5 лучших стационарных и 5 погружных моделей. Основной критерий составления списка – масса положительных отзывов, функциональность, соотношение цены и качества.
Стационарные
- VES M-143. Мощность двигателя 500 Вт, износоустойчивый корпус, лёгок уходе. В комплект входят универсальные насадки, 2 контейнера, 2 питьевых стакана. Отличный вариант за 2300 рублей.
- Xiaomi Circle Kitchen CD-BL01. Этот недорогой стационарный блендер реализовал в себе современные технологии, при этом стоимость устройства конкурентоспособная. Корпус сделан из анодированной стали, на передней стороне расположена всего одна кнопка «включить / выключить измельчение».
Помимо универсальных насадок и герметичного стакана, устройство может похвастаться режимом автоотключения при перегреве. Период бесперебойной эксплуатации достигает 8 лет.
- Polaris PTB 0204G. Емкость кувшина составляет 1.2 литра, поэтому он подойдет для семьи из 3-4 человек. Сочетание мощности двигателя 700 Вт и высокопрочных ножей гарантирует эффективное измельчение любых продуктов. В блендере есть импульсивный режим и 3 скорости, позволяющие колоть даже лёд.
Прибор легко поддается очистке после работы: нужно аккуратно достать ножи, промыть их водой, подождать пока высохнут и установить обратно. Это симпатичное устройство справляется со многими ингредиентами, поэтому возможность практиковать кулинарию практически не ограничена.
- PhilipsHR 2166 VivaCollection. Привлекательный дизайн и достойные характеристики далеко не все особенности агрегата. Благодаря ему можно приготовить смузи, пюре, супы и коктейли.
Равномерное измельчение продуктов достигается за счет ножа с пятью зазубренными лезвиями и мощности 700 Вт.Вместимость кувшина 2 литра, конечный продукт будет чистым, без косточек благодаря фильтру.
- Electrolux ESB 2450. За 2500 рублей вы получите компактный стационарный блендер, наделенный обычными способностями: в нем нет крутых наворотов, но он отлично выполняет свое прямое предназначение – измельчает и смешивает. Пластиковый кувшин объемом 1 литр не содержит бисфенол, является экологически чистым.
Погружные
- Bosch MSM 66110. Стоимость – 1748 рублей. Надежный и мощный блендер от зарекомендованной компании. Устройство не отличается многофункциональностью, но оно долговечно и удобное в применении.
- UNIT USB-604. Мощности 800 Вт будет достаточно, чтобы измельчить даже твердые продукты. Количество оборотов в режиме турбо составляет 10 тысяч оборотов в минуту. В верху находится переключатель скоростей. Всего 20 режимов.
- Philips HR1672 Avance Collection. Также, как и у предыдущей модели, мощность равна 800 Вт. Отличные характеристики и продуманные насадки справятся с любым ингредиентом. Особенность блендера заключается в технологии «Promix»: треугольная насадка равномерно измельчает и смешивает до однородного состояния. Ножи имеют титановое покрытие.
- Braun MQ 9087X MultiQuick 9. Это дорогостоящий прибор, но он является высокопроизводительным, многофункциональным и долговечным. Заменяет кухонный комбайн, потому что мощности 1000 Вт хватит для переработки даже орехов, листьев и корнеплодов. 10 режимов, включая импульсивный, эргономичная ручка, набор насадок в комплекте.
- BamixM200 SwisslineSuperbox. Ручной блендер отличается наличием 12 скоростей, удобным управлением одной кнопки, надежной сборкой и долгим периодом эксплуатации.
Корпус сделан из ASB пластика, поэтому он способен перенести падение с высоты без образования сколов и трещин. Все элементы снимаются и могут мыться в посудомоечной машине.
Подведем итоги
Мы разобрались, чем отличается погружной блендер от стационарного. Рассмотрели, какие у них особенности, недостатки, сфера применения, характеристики и прочие параметры. Я согласен с мнением экспертов, что лучше погружной вариант. Да, разница в цене заметна, но испытав его один раз, ваши сомнения отпадут!
На этой ноте я прощаюсь с вами! С вами был Вутехник, до новых встреч!