Мультиварка Редмонд: принцип работы

Фирма Redmond — один из самых популярных производителей техники. Все модели мультиварок данного бренда изготовлены из качественного материала и имеют множество функций. Мультиварка Редмонд станет незаменимым помощником на вашей кухне.

Мультиварка – это кухонный прибор, с помощью которого без особых усилий можно приготовить множество блюд. Все, что требуется от вас – это закинуть продукты в чашу и выбрать нужный режим. Далее техника все сделает сама.

Впервые я купил мультиварку, когда был студентом. У меня катастрофически не хватало времени на приготовление еды, и я решил приобрести кухонного помощника. С появлением мультиварки я перестал питаться фаст-фудом. На столе у меня всегда была вкусная горячая еда.

Перед тем, как купить мультиварку, я провел небольшой анализ среди разных брендов этой техники. Просматривая отзывы покупателей, оценивая технические характеристики приборов разных фирм, я пришел к выводу, что мультиварки фирмы Редмонд, являются лучшими среди своих конкурентов.

Главные преимущества мультиварок Редмонд:

  • многофункциональность;
  • качественный материал сборки;
  • стильный дизайн;
  • простота в эксплуатации;
  • приемлемая цена.

Мультиварка является усовершенствованной версией обычной кухонной кастрюли.

Основные отличия современного кухонного помощника от кастрюли:

  • в современном приборе имеется датчик температуры;
  • оригинальная крышка;
  • электронное управление процессами приготовления пищи.

Существует два вида мультиварок.

  1. Прибор, работающий от нагревательных элементов.
  2. Агрегат с индукционным нагреванием.

Принцип работы мультиварок Редмонд с разными видами нагревания существенно отличается. В случае, когда прибор оснащен ТЭНом, мультиварка начинает работать при нагревании данного элемента. Хочется отметить, что стандартные приборы имеют один ТЭН. Более дорогие мультиварки оснащены несколькими нагревательными элементами, что позволяет прибору быстрее и равномернее готовить блюдо.

Мультиварки с индукционным излучателем имеют металлическую чашу, что позволяет ей нагреваться при воздействии электромагнитных волн. Приборы такого типа намного лучше, чем мультиварки с ТЭНом. Они быстро нагреваются, блюдо готовится равномерно, а пища не пригорает к поверхности.

Все модели мультиварок Редмонд изготовлены из дорогого и качественного материала. Поэтому к прибору нужно относиться предельно бережно, так как при неаккуратном использовании можно повредить некоторые запчасти прибора. Все части комплектации мультиварки Редмонт можно приобрести отдельно от техники, но цена на них будет высокая.

Функциональность мультиварок Редмонд

Современная «умная» техника оснащена множеством функций. Для того чтобы приготовить блюдо, необходимо закинуть продукты в чашу мультиварки, закрыть крышку, выбрать нужную программу и ждать окончания приготовления.

мультиварка редмонд

Помимо стандартных режимов, мультиварка может иметь такие функции, как:

  • приготовление на пару;
  • тушение;
  • мультиповар;
  • управление прибором через смартфон.

Мультиварка станет незаменимой вещью для пожилых людей, студентов, семей с детьми и для людей, которые придерживаются диеты. На мой взгляд, самое главное преимущество этой техники заключается в приготовлении диетических блюд. Продукты можно тушить или готовить на пару. Все ингредиенты готовятся в собственном соку, тем самым сохраняя все полезные свойства продуктов.

Готовка на пару

Блюда, которые были сделаны на пару, сохраняют все полезные вещества, в отличие от других процессов готовки (варка, жарка). Варка на пару в мультиварке Редмонд – это отличный вариант для тех, кто хочет похудеть или оздоровить свой организм. В еду, приготовленную данным способом, нет необходимости дополнительно добавлять масло. Продукты сохраняют свой первоначальный вкус и аромат.

Раньше для готовки подобным способом хозяйке нужно было соорудить целую конструкцию из кухонных приборов. Такой процесс занимал много времени и сил. С помощью мультиварки все гораздо проще.

Какие продукты можно приготовить на пару?

  1. Овощи.

В мультиварке можно приготовить любые овощи. Самый простой способ – это закинуть в прибор целые помытые ингредиенты. Также овощи можно порезать кусочками, очистить от кожуры и семян.

Подготовленные продукты можно посолить, поперчить и выложить в чашу прибора. Далее необходимо закрыть крышку и на дисплее нажать кнопку «Приготовление на пару». Температуру и время приготовления следует выбирать исходя от вида овощей. К примеру, томаты и спаржа будут готовы через 15 минут, а вот картофель будет готовиться 20-30 минут.

  1. Мясо.

С помощью программы «Приготовление на пару» можно приготовить различные мясные блюда. Более мощная техника способна справиться даже с целыми кусочками мяса. Наиболее популярным мясным блюдом являются паровые котлеты.

Сформированные котлеты необходимо положить в чашу мультиварки и закрыть крышкой. Далее нужно включить необходимую программу и ждать окончания приготовления. Котлеты обычно готовятся 20-30 минут.

  1. Рыба.

С помощью парового режима можно приготовить различные блюда из рыбы. Морские продукты могут быть любыми.

Перед помещением рыбы в мультиварку, ее можно порезать кусочками, отделить от хребта и посыпать специями. Время приготовления рыбы – 15-20 минут.

Тушение

Программа «Тушение» в мультиварке Редмонд является одной из часто используемых потребителями функций. Тушить можно все что угодно. Но стоит придерживаться некоторых правил:

  • тушить овощи и мясо лучше по отдельности, так как овощи готовятся быстрее. Исключениями являются такие блюда, как голубцы или рагу;
  • температура тушения в мультиварке Редмонд устанавливается автоматически при выборе нужной программы.

Для того, чтобы приготовить блюдо с помощью программы «Тушение», для начала,нужно положить продукты в чашу прибора и плотно закрыть крышку. Далее в меню нужно выбрать необходимую программу и время. Стоит помнить, что время приготовления напрямую зависит от вида ингредиентов. Поэтому мясные блюда будут готовиться 60 минут, а овощное рагу – 25-30 минут.

По окончанию программы прибор автоматически перейдет в режим подогрева, пока вы его не выключите.

Мультиповар

Этот режим расширяет возможности приготовления разнообразной еды. При автоматическом режиме мультиварка самостоятельно устанавливает время и температуру приготовления пищи, что не всегда удобно. К примеру, некоторые каши готовятся очень быстро, а в мультиварке стоит время варки – 30 минут. Для того чтобы сократить время приготовления, нужно раньше выключить прибор.

С помощью функции «мультиповар» можно вручную установить нужное время и температуру для приготовления блюда. Включить мультиповар в мультиварке Редмонд совершенно не сложно.

Этапы приготовления блюд с помощью функции «мультиповар».

  1. Первым делом нужно подготовить все необходимые ингредиенты и положить их в чашу прибора.
  2. На дисплее нужно нажать кнопку «мультиповар». В некоторых моделях данная функция обозначается как «ручной режим».
  3. Устанавливается время приготовления блюда. При включенной функции «мультиповар» можно выбрать любое время, вплоть до секунд.
  4. Выбирается температура.

Дополнительные возможности мультиповара

С помощью данной функции можно комбинировать ручные настройки, устанавливая их последовательность. Разберем пример приготовления курицы:

  • для начала помещаем мясо в чашу, затем устанавливаем время приготовления – 20 минут при температуре 120 градусов;
  • сразу после установления первой задачи задаем следующее задание – снижение температуры до 90 градусов за пять минут до готовности;
  • также устанавливаем фиксирование заданной ранее температуры в течение часа.

Таким образом, установив сразу несколько заданий, мультиварка самостоятельно будет снижать или повышать температуру, пока блюдо не приготовится.

Плюсы:

  • многофункциональность;
  • регулирование температуры и времени приготовления;
  • с помощью данной функции можно приготовить большое разнообразие блюд.

Единственным минусом является сложность при использовании. Многие пользователи не знают точного времени, при котором готовится то или иное блюдо. Этот момент поправим. Чем больше вы будете экспериментировать, тем быстрее научитесь устанавливать нужное время и температуру.

Управление мультиваркой Редмонд через смартфон

Многие люди не могут разобраться, как управлять прибором через телефон. Поэтому объясню понятным языком.

Управлять мультиваркой с помощью смартфона можно двумя способами:

  • через Bluetooth (на расстоянии 20 метров);
  • через интернет (расстояние не ограничено). В данном случае понадобится дополнительное устройство – смартфон-мост или планшет-мост.

управление мультиваркой через смартфон

Как это работает?

  1. Если вам нужно, чтобы мультиварка приготовила свежий, горячий ужин, то заранее положите необходимые продукты в агрегат. Следует помнить, что не стоит оставлять надолго сырые макароны или крупу в воде.
  2. Если вы находитесь на работе, то за час до похода домой зайдите со своего телефона в специальное приложение для мультиварки. Далее выберите нужную программу для приготовления блюда.
  3. Когда вы пришли с работы домой, нужно выключить прибор, помыть руки и приступить к приему пищи.

Как вы видите, управление смарт-мультиваркой очень простое. С настройками удаленного управления сможет разобраться даже ребенок.

Общая характеристика мультиварок Редмонд

Когда я выбирал для себя кухонного помощника, первым делом я изучил, какие виды мультиварок Редмонд бывают, какая их вместительность и функциональность. Рассматривая эти моменты, я понял, что мне подходит стандартный прибор без дополнительных функций, который имеет металлический корпус.

Каждый человек, перед покупкой техники, должен определиться, что он будет в ней готовить и в каких объемах.

На что следует обратить внимание при выборе мультиварки Редмонд?

  1. Объем чаши.

В зависимости от модели прибора объем чаши может быть от 1,6 до 7 литров.

  1. Количество программ.

Возможности некоторых моделей мультиварок Редмонд просто удивляют. Опираясь на личный опыт, могу утверждать, что многие программы не нужны.

К примеру, если у вас взрослые дети, то приготовление детского питания вам не нужно. Если вы не едите дрожжевое тесто, то данная функция будет лишней. Поэтому при выборе мультиварки не стоит руководствоваться принципом, что чем больше программ, тем лучше. Выбирайте прибор с теми функциями, которые вам действительно необходимы. Стоит отметить, что чем больше программ в мультиварке, тем дороже она стоит.

Основные программы, которые должны быть в мультиварке фирмы Redmond:

  • приготовление каш;
  • варка на пару;
  • тушение;
  • автоматическое подогревание блюда;
  • выпечка.
  1. Покрытие чаши.

Покрытие бывает:

  • антипригарное;
  • керамическое.

Керамическое покрытие считается лучшим. Оно не царапается, легко моется и не выделяет вредных химических веществ.

  1. Материал корпуса.

Фирма Редмонд выпускает мультиварки с металлическим и пластмассовым корпусом. Считается, что металлический прибор надежнее. Но просмотрев отзывы покупателей, я сделал вывод, что модели мультиварок из пластика не намного хуже. Для изготовления прибора используется качественный пластик, который трудно разбить.

  1. Мощность.

Мощность аппарата варьируется от 500 до 1500 Вт. Мощный прибор приготовит блюдо быстро, но в свою очередь потратит большое количество электроэнергии. К тому же, чем мощней мультиварка, тем шумнее будет процесс готовки.

Самый оптимальный вариант – это мультиварки мощностью от 600 до 1000 Вт. Мультиварка с такой мощностью быстро приготовит любое блюдо, потратив минимальное количество электричества.

  1. Сенсорный экран.

Такой дисплей выглядит стильно, красиво, но вовсе не практично. К сенсору нельзя дотрагиваться влажными руками, такой механизм сложен для понятия пожилым людям. Поэтому, если вы не гонитесь за последними тенденциями моды, лучше покупайте мультиварку с обычными кнопками.

  1. Ценовая политика.

Многих интересует вопрос: «Какая должна быть цена хорошей мультиварки»? Естественно, качественная техника дешево стоить не будет. Но и не стоит тратить деньги на самый дорогой агрегат.

Найти золотую середину можно, оценив качество всех комплектующих мультиварки. На своем опыте могу сказать, что по приемлемой цене можно купить качественный прибор, который будет встречать вас с работы с приготовленным горячим ужином.

 Топ лучших моделей мультиварок Редмонд в 2019 году

Redmond RMC-M25

Мультиварка Redmond RMC-M25 имеет 16 автоматических программ и 26 ручных настроек. Главное преимущество прибора – наличие программы «Мультиповар».

Redmond RMC-M25

Прибор имеет множество программ (тушение, выпекание, жарка, приготовление йогурта, варка, приготовление на пару и др.). Также имеется автоподогрев, который можно в любой момент выключить для экономии электроэнергии.

Характеристики:

  • мощность – 860 Вт;
  • объем чаши – 5 л;
  • материал корпуса – металл;
  • материал внутреннего покрытия чаши – керамика.

Плюсы:

  • для каждой программы имеется отдельная кнопка, не нужно выбирать нужную функцию через меню;
  • имеется емкость под конденсат;
  • достаточно большая вместительность чаши. Таким объемом можно накормить семью из четырех человек;
  • в комплекте идет книга рецептов.

Минусы:

  • крышка не снимается;
  • нет кнопки включение/выключение.

Redmond SkyCooker M800S

Модель M800S – умный и многофункциональный прибор, управлять которым можно с помощью мобильного телефона. Возможности данной машины просто удивляют.

Redmond SkyCooker M800S

Устройство имеет 20 автоматических программ и 28 настроек, которые можно настроить вручную. Агрегатом можно управлять дистанционно через Bluetooth. Главное преимущество данной модели – 3д нагрев.

Характеристика:

  • мощность – 900 Вт;
  • объем чаши – 5 литров;
  • материал корпуса – металл.

Плюсы:

  • дистанционное управление через смартфон;
  • сенсорный дисплей;
  • быстрое приготовление пищи;
  • многофункциональность;
  • блокировка устройства. Очень важная функция, если в доме имеются маленькие дети.

Минусы:

  • устройство имеет большой размер;
  • управлять через телефон можно лишь на расстоянии 50 м.

Redmond RMC-M90

Мультиварка Redmond RMC-M90, является одной из самых популярных моделей данного бренда. Агрегат удобен в работе, имеет множество функций и сенсорный дисплей. Прибор имеет 17 программ, одна из главных – это мультиповар.

Характеристика:

  • мощность – 860 Вт;
  • вес – 4 кг;
  • материал чаши – керамика;
  • материал корпуса прибора – метал с пластиком;

Плюсы:

  • многофункциональность;
  • ЖК-дисплей;
  • съемная внутренняя крышка;
  • наличие выключателя;
  • на чаше имеются ручки;
  • имеется 3д нагрев;
  • в комплект входит фритюрница, емкость для приготовления блюд на пару и множество различных мешалок;
  • книга рецептов.

Минусы:

  • нет блокировки прибора;
  • нет специальной емкости для приготовления йогурта.

Redmond RMK-M452

Данная модель мультиварки отличается от других видов тем, что умеет жарить. В комплект входит сковородка, с помощью которой можно пожарить яичницу, мясо, рыбу и многое другое. Мультиварка имеет 13 программ. Помимо стандартных функций, агрегат способен заменить духовку и электроплиту.

Характеристика:

  • мощность – 860 Вт;
  • вес – 3,8 кг;
  • материал корпуса – метал с пластиком.

Плюсы:

  • компактность;
  • многофункциональность;
  • имеется дополнительный съемный нагревательный элемент;
  • большое количество положительных отзывов от покупателей;
  • в процессе готовки можно изменить время и температуру;
  • в комплект входят специальные щипцы для вынимания чаши.

Минусы:

  • чаша не имеет ручек;
  • отсутствует 3д нагрев.

Redmond RMC-M22

Среди бюджетных приборов – это самая лучшая модель. Мультиварка имеет 10 программ. Агрегат оснащен всеми стандартными функциями, а также имеет программу «мультиповар».

Redmond RMC-M22

Характеристика:

  • мощность – 860 Вт;
  • объем чаши – 5 литров;
  • материал корпуса – метал;
  • материал чаши – керамика.

Плюсы:

  • хорошее качество;
  • мультиповар;
  • в комплект входит книга с рецептами;
  • приемлемая цена.

Минусы:

  • маленький шнур;
  • крышка прибора не снимается.