Виды плоек для завивки волос

Волосы для каждой женщины являются одной из самых больших ценностей. Это наше оружие для привлечения к себе мужского внимания, а главное основная часть нашего образа, который возможно менять и экспериментировать над ним.

Мы их стрижем, красим, укладываем, создавая таким образом все новые и новые стильные облики. Индустрия красоты не стоит на месте, постоянно развивается, пополняя ее арсенал всевозможными приспособлениями для создания красивого женского имиджа. Для быстрого создания красивого стиля была придумана плойка для волос и разнообразие ее видов.

Волнистые волосы и кудряшки остаются актуальными и в современное время. Они остаются неизменным атрибутом практически каждой прически во все эпохи.

Эта маленькая хитринка придает укладке изысканности и романтичности. Но как ни парадоксально это звучит, в реальной действительности многие обладательницы вьющихся прядей мечтают о ровной шевелюре, а девушки, обладающие прямыми волосами, желают иметь красивые вьющиеся пряди. И эти и другие исправляют ситуацию с помощью плойки, которая имеет разные виды.

Плойка для волос, виды плоек

Плойка — это специальное электрическое оборудование, которое предназначается для завивания волос и закручивания прядей в локоны. Она производит завивку посредством воздействования высокого термического режима на волосы. Очень многие остерегаются использовать плойки, боясь пересушить и испортить шевелюру.

В модернизированных устройствах данный риск сведен к минимуму. Существует огромное количество разновидностей модификаций, которые помогают создавать завитки различного диаметра и форм.

Чтобы не потеряться во всем этом многообразии и найти для себя именно ту плойку и эффект от ее использования, рассмотрим какие бывают плойки для завивки волос. Классификация этих устройств на рынке красоты такова:

По конструкции:

  • Круглая классическая форма с зажимом с разными диаметрами. В зависимости от выбранного диаметра вы получите кудри от мелкого объема до крупного.
  • Конусовидная — за последнее время набрала большую популярность. Ее особенностью является сужение от основания к кончику. Зажим в данной плойке отсутствует, поэтому в комплекте всегда идет перчатка изготовленная из термостойкой ткани, которой следует пользоваться в процессе накручивания прядей. Создает прекрасный прикорневой объем.

Конусовидная плойка

  • Треугольная — достаточно любопытное устройство, которое дает необычайный «изломанный» эффект. Зачастую она входит в комплектацию в качестве дополнительной насадки.
  • Двойная — устройство имеет не один стайлер, а два. Пряди накручиваются на такую плойку по очереди в виде цифры «8».
  • Тройник — имеет три стайлера, но прядки на нее не накручивают, а укладывают начиная от корней, прижимают и вытягивают к кончикам, таким образом получаются волнообразные локоны.

плойка Тройник

  • Спиралевидная плойка — создает тоненькие спиралевидные кудряшки. Это очень продолжительная процедура, но для ценителей столь оригинальных и красивых кудряшек это просто находка.
  • Утюжок — применяется как для завивания, так и для распрямления прядей.

Утюжок

  • Плойка-гофре — используется зачастую с целью увеличения объема у корней, создает впечатление меленьких волн на голове.
  • Текстурайзер — оригинальный вид плойки, используемый для украшения прически «вытесненными» узорами (звезды, разнообразные фигурные формы).
  • Термобрашинг — это сочетание в одном приборе одновременно фена и плойки. Очень эффективен при создании прически на мокрых волосах.

Термобрашинг

  • Автоматическая вращающаяся плойка — это современное ноу-хау последних лет, которое самостоятельно завивает волосяные пряди, прогревает их до нужной температуры, а затем сигнализирует о завершении процесса накручивания. От вас только требуется вставить в центр устройства кончик прядки.

Материал изготовления:

  • Металл — самые первые изделия были именно из металла, но вскоре выяснилось, что они пагубно влияют на структуру волосяного покрова, пересушивая их, придавая им тусклости и безжизненного вида. Такие плойки продаются и сейчас, но они не особо популярны. Одним-единственным их плюсом остается цена — это самый дешевый вариант.
  • Тефлоновое — прибор с таким покрытием хорошо прогревают волоски, и они не приклеиваются к поверхности. Минусов является их недолговечность — при эксплуатации больше года покрытие имеет свойство стираться, оголяя при этом металл, что соответственно сказывается на здоровом виде волос.
  • Турмалиновое — под воздействием высокой температуры кристаллы турмалина вырабатывают ионы с негативным зарядом, что целебно влияет на волосяную структуру. Как показала практика, турмалин оказался очень прочным покрытием, которое долго не вытирается и срок службы устройства увеличивается.
  • Покрытие из титана — не подвергает волосы пересушиванию, не образует статическое электричество. Данные устройства отличаются долговечностью, прочностью и достаточной мере устойчивы к разнообразным повреждениям.
  • Стеклокерамическое — в основном используются парикмахерами — профессионалами. Они редко бывают в свободной продаже, их возможно приобрести только в специализированных магазинах, но, к счастью, не по причине что они нехорошие. Такие устройства замечательно справляются со своими функциями и имеют высокое качество, правда и цену тоже.
  • Аннодированное покрытие — обработанный особенным способом алюминий внедряется в металлическое покрытие плойки. При нагревании такого прибора происходит ионизация, что существенно улучшает защищенность обрабатываемых прядей.
  • Покрытие «Sol-Gel”- это поверхность созданная из расплавленной керамики соединенная с мелкими титановыми частичками. Такое оборудование не только прекрасно накручивает, но еще имеет функцию ухаживания за волосяным покровом, увлажняя его при укладке. Все виды плоек для волос представлены ниже на фото.
  • Система термической регулировки и мощность — в основном мощность всех приборов варьируется в диапазоне двадцати — пятидесяти Ватт (чем больше мощность тем устройство крупнее). Максимальная температура нагревания 230 градусов по Цельсию. Желательно остановить свой выбор на модели с возможностью выбирать разные режимы.
  • Наличие дополнительных опций — автоматическое отключение, регулятор температуры, прижимная поверхность.
  • Ширина рабочих поверхностей — выбор взаимосвязан с длинной вашей шевелюры. Чем больше длинна волос тем шире необходимо брать поверхность.
  • Диаметральность устройства — непосредственно от диаметральной ширины зависит величина ваших кудряшек. Чем больше диаметральная ширина плойки, тем объемистей получатся завитки.

Плойка для волос и виды локонов

При выборе крайне важно учитывать, какие именно вы хотите иметь локоны, ведь они непосредственно зависят от диаметральных параметров подобранной вами плойки.

В случае если вы человек, который любит видоизмениться ежедневно, меняя свою прическу, тогда целесообразнее рассмотреть вариант приобретения щипцов с разнообразными насадками.

Следовательно, рассмотрим все виды плоек для кудрей с разными диаметрами, представленными известными брендами на рынке красоты:

  • 45-50мм. — это самый объемистый диаметр. В основном его используют с целью придать объема шевелюре либо легкого подкручивания кончиков.
  • 38мм. — применяется при создании больших волнистых прядей.
  • 32мм. — такой диаметр прекрасно создаст завитки средних размеров.
  • 25 и 19мм. — используется при накручивании мелких кудряшек, так называемый «ретро-стиль».
  • 16мм. — щипцы с таким диаметром завивают мелким локоном.
  • 10мм. — самый маленький формат, который зачастую применяется для укладки локонов, имеющих природную кудрявость. Все плойки для волос и виды локонов, которые ими создаются, представлены ниже на фото.

Следует обязательно помнить, что накрученные пряди имеют особенность раскручиваться в силу своей массы и силы тяжести, по этой причине учитывайте данный факт при подборе электрооборудования. Покупайте девайс с немного меньшим диаметром, чем объем локонов, которые вы хотите создать.

Основные правила выбора плойки

К выбору электроприбора отнеситесь с полной ответственностью, так как от этого зависит не только здоровье ваших волос, но и ваша безопасность. Немаловажным критерием  при подборе является производитель.

Лучше всего приобрести профессиональное устройство, чтобы потом не пришлось тратиться на процедуру длительного и дорогостоящего восстановления волос.

Но если ваш бюджет не позволяет совершить столь дорогую покупку, рассмотрите более дешевые варианты, которые предоставлены известными производителями для использования в домашних условиях.

Главное, на что следует обратить свою внимательность при подборе:

  • шнур — его длинна, возможность его вращения, подходит ли штекер к вашим розеткам. Есть ли в наличии гачек для вешания. Некоторые производители начали выпускать новые модели без шнура. Работа устройства происходит за счет батареек, это очень упрощает жизнь многим представительницам прекрасного пола. Особенно тем, кто часто путешествует, ездит в командировки. Такие плойки дают возможность быть красивой даже там, где нет электричества;
  • наличие терморегулятора и функции автоотключения;
  • удобство в использовании — удерживая ее в руках у вас не должно возникать ощущения дискомфорта;
  • диаметр и продолговатость рабочего полотна — для удлиненных волос необходимо длинное устройство, для причесок с короткой и средней длинной лучше выбрать товар с не слишком большим диаметром. Здесь все зависит от вашего индивидуального желания — хотите ли вы получить интенсивные кудри либо нежные легкие завитушки;
  • ассортимент насадок;
  • покрытие;
  • мощность.

Эти основные параметры подбора инструмента обеспечат вам не только красоту и здоровье ваших завитков, но и вашу личную безопасность. Основным достоинством девайса для завивания является творение прекрасной укладки без нанесения вреда шевелюре. Не желательно экономить на собственной красоте и здоровье — ведь это главное наше украшение.

Мир красы не стоит на одном месте, он интенсивно развивается, производители предлагают все белее совершенные модели плоек, которые просто незаменимы в арсенале любой девушки. Красиво завитые волосы — это всегда стильно, актуально, красиво и очень женственно, и придает особый романтизм в облике каждой женщины.