Все о электросоковыжималке Салют

В разгар сезона овощей и фруктов каждая хозяйка желает заготовить на зиму как можно больше витаминов для всей семьи. Очень многие заботливые мамы хотят, чтобы их дети пили не магазинные соки, а натуральные домашние.

На помощь такому желанию придет соковыжималка Салют. Конечно же можно приготовить сок из овощей и фруктов на любой другой соковыжималке, но результат не всегда может быть такой, как хочется. Сок может быть с мякотью или же при отжиме много сока будет оставаться в жмыхе.

 Чтобы получить в домашних условиях концентрированный свежий сок достаточно удобно использовать электрические соковыжималки, имеющие очень высокую производительность и позволяющие обеспечить сохранение всех полезных веществ фруктов и овощей. Это один из главных факторов, который рассматривается при выборе электроприбора.

Особенности и преимущества бытовой соковыжималки

Очень удачной моделью на рынке электроприборов по приготовлению соков стала соковыжималка «Салют», которая активно используется для приготовления свежих фруктовых и овощных соков многими хозяйками.

Стоит отдать должное, что производитель при сборке данного прибора использовал комплектующие достаточно высокого качества. Благодаря этому она имеет высокую мощность и производительность. При работе с основной массой выжималок фрукты, в частности яблоки, необходимо разрезать и удалять сердцевину.

Согласитесь, если речь идет о нескольких фруктах, то это не составит особого труда, но если необходимо обработать большое количество исходного продукта, то несомненно на этот процесс уйдет уйма времени, которым не всегда располагаешь.

В данной ситуации идеальным помощником станет именно эта модель соковыжималок, поскольку она предназначена для работы с целыми фруктами и овощами не только твердых сортов, но и мягких. Таких, например, как томат.

Если в точности соблюдать все рекомендации по эксплуатации электросоковыжималки при работе с яблоками возможно получить на выходе сок с чистотой 92% и эффективностью отжима не меньше 50 процентов. В среднем за час работы можно получить до 70 литров сока.

Данный модельный ряд разработан таким образом, что при работе отделяется мякоть, и что очень важно не пропускает косточки и не измельчает их, вследствие чего на выходе получается сок высочайшего качества. В нем отсутствуют кислоты из семечек, что является существенным преимуществом.

Суть работы соковыжималки состоит в измельчении поступающих продуктов. Попадая в загрузочную камеру, фрукты и овощи измельчаются с помощью терки. Отжимание измельченного продукта происходит на ситечке центрифуги при помощи центробежной силы.

В процессе отжима эффективно отделяется мякоть и семечки. В процессе получения сока прибор может работать непрерывно, но все же лучше иногда его останавливать и производить периодически чистку барабана от жмыха. В основном, при правильном использовании, чистку необходимо производить на каждые 5 литров полученного сока. Удаление остатков жмыха после отжима сока производится вручную.

Конструкция устройства очень проста. Она без особых проблем разбирается и моется под проточной холодной водой. Если бережно относится к прибору — он прослужит верой и правдой длительное время.

Технические параметры соковыжималки

Использование соковыжималки для яблок Салют достаточно простое. Ее работа обеспечит быстрое получение качественных соков в значительных объемах.

соковыжималка салют

Это основные характеристики необходимые для соковыжималок, особенно когда речь идет о больших объемах используемых фруктов и овощей в собственном хозяйстве либо на даче. Остановимся детальнее на технических параметрах изделия:

  • двигатель однофазный, вращается с частотой 1380 оборотов в минуту. Новейшие разработки позволяют работать непрерывно, без нагревания двигателя.
  • электропривод потребляет не больше 400 Вт мощности
  • работает от переменного тока
  • производительность для фруктов (яблоки, груши, апельсин, виноград, ягоды): 1000 грамм в минуту
  • для овощей(тыква, свекла, морковь): 200 грамм в минуту
  • вес электроприбора составляет 13 кг.
  • габариты относительно небольшие(длинна*ширина*высота): 37*37*45, что позволяет без особых проблем хранить соковыжималку, достаточно удобно ее транспортировать и работать с комфортом
  • внешний вид прибора без особых излишеств, пластиковый корпус белого цвета

Исходя из отзывов многих покупателей можно отметить несколько минусов данного устройства:

  • достаточно громкая работа двигателя
  • белый цвет — быстро пачкается и периодически необходимо мыть корпус
  • высокая стоимость изделия.

Страной производителем соковыжималки Салют СВПР-201 является Россия(г.Пенза). Внешний вид соковыжималки Пензмаш, конечно же во многом уступает дорогим массивным блестящим моделям, но ее производительности нет равных. Она очень высоко ценится многими домохозяйками, несмотря на то, что она имеет простоватый дизайн, белый цвет и немного шумная.

Приобрести ее можно в практически любом интернет-магазине, который занимается продажей бытовой техники. Там же на их сайтах есть возможность ознакомится с рейтингами и отзывами реальных покупателей, как положительными, так и отрицательными.

Как выбрать устройство

Но прежде чем бежать в магазин покупать устройство, в первую очередь следует определиться для каких целей она вам необходима. Если вам нужно отжать утром стакан сока, тогда лучше остановить свой выбор на импортной соковыжималке. Ну, а если речь идет о множестве литров сока, тогда следует обратить свое внимание на отечественные марки соковыжималок.

Их в отечественном производстве существует три:

  • Россошанка — предназначена для обработки большого количества яблок. Это абсолютная копия модели Салют, правда с некоторыми усовершенствованиями. В общем достаточно качественная и быстрая модель, но присутствует один весомый изъян: отсутствует выброс жмыха, его необходимо изымать вручную
  • Нептун — имеет очень высокую производительность при весе устройства в 8 кг. Правда для мягких сортов яблок не особо подходит, так как получается пюре, и при отжыме получается низкий процент сока, всего 33%
  • Дачница — в общих своих показателях не уступает моделям Салют и Нептун, но к сожалению присутствует один минус — плохая продуманность внутренней сетки. Она не снимается и плохо подвергается мойке.

Имея информацию в общих чертах о каждой модели, каждый из вас лично принимает решение по приобретению того или иного электроустройства.

Автор:
Лидия Вересаева

17 лет работала продавцом-консультантом в крупных гипермаркетах бытовой техники и электроники типа Эльдорадо, Мвидео, ДНС. Знаю тонкости и нюансы выбора любой техники.