Все о лампе для маникюра Led

В наше время все больше и больше девочек, девушек, женщин начали делать себе маникюр и педикюр гель-лаком. Этот тренд вызван тем, что гель выглядит симпатичнее, держится дольше плюс есть возможность сделать любую длину, форму ногтя за считанные часы. Однако, знает ли клиент и мастер, что вид UV влияет на длительность носки маникюра, а также на влияние на структуру ногтя? Давайте разберемся.

Характеристики и мощность

LED сушилка для маникюра – это устройство, которое при помощи своих световых излучений, высушивает гель-лак и способствует тому, чтобы лак держался на ногтях долгое время. Если устройство, гель-лак будет качественным,  мастер будет действительно умелым, то красоту можно будет носить до 2-х месяцев.

Сейчас существует огромный список самых разных uv. Они отличаются не только внешним видом, а еще и другими функциями, которые могут влиять на ногти. Одним из главных отличий для сушки ногтей является мощность. В каждойесть от 1 до 4 элементов, которые излучают ультрафиолетовый светгелевого покрытия. 1 такой элемент обладает мощностью 9 Вт.

Если вы захотели себе самостоятельно начать делать дома педикюр самостоятельно, то вам нет необходимости покупать самую навороченную, дорогостоящую с автоматическими режимами поскольку это минимум не целесообразно. Вам будет достаточно до 12 Ватт небольшой мощностью.

Planet nails LED Tiny

Важнее выбрать, в которой будет хорошее расположение светодиодов, поскольку это предотвратит «кривое» высыхание ногтевой пластины. Также стоит учесть размер, ведь гораздо удобнее чтобы можно было бы переносить. В некоторых случаях лед создают либо с зеркальными деталями либо с выдвижными поддонами.

Последнее необходимо для профессиональных мастеров с большим потоком клиентов. Такие могут быть оснащены кнопками управления и прочих настроек, а также экран-таймер, где показано время сколько держать руку. Также существуют с вентилятором.

В чем же отличие ЛЕД от УФ? Все дело в том, что ЛЕД оснащена более быстрой полимеризацией, имеет большую мощность, там расположены светодиоды вместо люминесцентных лампочек. Также стоит отметить что вред для рук, глаз, а также ногтевой пластины практически отсутствует.

Отличительной особенностью лед является их срок службы, а именно их долговечность, они не портятся очень долго. Срок службы светодиодов составляет свыше пятидесяти тысяч часов, когда в ультрафиолетовых всего до двух тысяч часов. Лед, в сравнении с УФ  работает гораздо быстрее, для закрепления гелевого покрытия на ногтях в лед необходимо до от 10 до 60 секунд, когда в УФ может достигать и 3 минуты, а также все мы знаем что черный цвет высыхает гораздо дольше чем другие в УФ.

Лед для ногтей и кожи являются безопасными, в отличии от УФ. Если сушить в УФ, то ультрафиолетовые лучи оказывают пагубное воздействие на кожу и ногти. Перед сушкой конечно можно использовать солнцезащитные средства или же специальные, однако опасность все таки есть.

Какие лампы существуют вообще и какую же выбрать?

Наверняка каждый мастер, который читает эту статью задумывался над этим вопросом. Сейчас мы все разложим по полочкам.

Начнем с видов:

  • УФ. (Ультрафиолетовая/ Люминисцентная – состоит из 4 ламп, где мощность каждой 9 Ватт.Такие постоянно горят и корпус может нагреваться, пагубно влияет на ногтевую пластину, зрение, кожу рук;
  • Светодиодная Лед – устройство для сушки ногтей, которая не требует замены лампочек, работает за счет светодиодов, которые не влияют друг на друга. Это прибор нового поколения, лед не влияет на кожу, ноги, такие устройства оснащены металлическим строением внутри, и качественным пластиком снаружи.
  • CCFL со спиралью холодного катода – в которой стоит одна лампочка в виде спирали без накаливания.
  • гибридные – CCFL+УФ
  • гибридные светодиодные — UV/LED

Какую же лампу купить?

Перед тем как покупать, определите для себя для чего вам она нужна. Если вы хотите для себя, вам будет достаточно недорогой и небольшой УФ, например, с китайских сайтов, а если вы хотите заняться этим делом профессионально, тогда вам необходимо взять более дорогую, и желательно ЛЕД, так как в таких лак быстрее полимеризируется и с ней проще работать, а также работы хватит до 5 лет при частом использовании.

Sensationail 3060 LED Lamp

Одной из популярных фирм является марка SUN. Многообразие выбора, высокое качество обеспечивает подбор отличной модели именно вам.

Также есть и другие популярные виды:

  • Sensationail 3060 LED Lamp;
  • NailHarmonyGelish;
  • Solomeya LED —;
  • Planet nails LED Tiny;
  • Opi Led Lamp.

Для каждого начинающего мастер или же профессионала со стажем существуют модели, которые могут устроить во всем. Можно даже по цвету выбрать себе.

Лампочки, которые находятся, они не имеют долговечности, их придется периодически менять лампочки.

Мы бы порекомендовали вам обратить внимание на лед. У них долгий срок службы и мощность больше чем в УФ. Ультрафиолетовые, как говорят мастера могут способствовать сморщиванию лака, когда в лед таких недоразумений нет.

Лучше всего гель-лак сушить в лед или гибридах. Они дают возможность лучшей полимеризации.

Если вы все еще в поисках, вам стоит ознакомиться с недорогой сушилкой для ногтей Sensationail 3060. Она имеет приятную цену, в ней присутствует таймер на 1 минуту. Стоит отметить, что у данной модели есть отражающее дно для равномерности обработки.

NailHarmonyGelish – Это средство для профессионалов, этот прибор имеет высокое качество, но при этом высокую цену. Данная вещь имеет свойство высушить и педикюр всего лишь за 7 секунд, и это на двух руках сразу. Данная система проработает долго и будет служить мастеру долгие годы. У нее прекрасная внешняя оболочка, которая отлично впишется в интерьер вашего салона.

Solomeya LED —профессиональный прибор для сушки ногтей. Имеет сенсорную панель, которая включается при попадании кисти в нее, выключается автоматически когда кисть вытаскивают. У этой замечательный дизайн, она легкая, полимеризация занимает 10 секунд. Данная обеспечивает безопасность для организма и с высоким качеством высушивает гелевое покрытие.

Solomeya LED

PlanetnailsLEDTiny – одна из самых покупаемых последнего времени. Имеет разные цвета, которые впишутся в дизайн вашего рабочего места. Это нового поколения, которая может работать от батареек АА, но при этом она мощная и светодиоды проработают до 50000 часов. Небольшая цена и высокое качество – это именно эта. Ее можно использовать как дома, так вашим клиентам. Эту можно брать с собой в путешествия, прочие поездки и не переживать за вид ваших ногтей.

OpiLedLamp – профессиональная для ногтей, которая дает возможность высушить за считанные секунды качественно. Просушивает равномерно, можно сушить абсолютно всю руку сразу, эта американского бренда, который долгое время на рынке. Высокое качество, конечно, сопровождается высокой ценой, однако мастер, который хочет принимать больше клиентов и получать приятные возгласы о работах, обязательно купит себе именно эту модель. В приборе есть 32 лампы, система охлаждения, и также покрытие, которая не дает смазать лак или испортить.

Те мастера, которые переживают за состояние ногтей своих клиентов после маникюра, про долговременность носки – обязательно берут либо uv либо гибрид поскольку они самые лучшие в своем деле, плюс не портят ногтевую пластину. Важно иметь специальный прибор, а именно цифровой бытовой ваттметр чтобы проверять мощность моделей, которые собираются купить. Для профессиональной деятельности лучше всего покупать лед 48 Ватт с кнопками управления, автоматизацией и повышенной скоростью сушки.

Таким образом, необходимо выбирать лампу по таким критериям:

  • Финансовая сторона. Если вы хотите приобрести для домашнего использования, то вам можно взять недорогую на любом китайском сайте, если для работы, то необходимо потратиться на более качественную.
  • Наличие аллергических реакций к ультрафиолету. Важно определить есть ли такая аллергия, если да, то можно пользоваться только лед-лампой.
  • Что вы хотите красить? Если вы хотите делать маникюр и педикюр, то вам надо учитывать размер. Важно чтобы было удобно сушить ногти на ногах.

Таким образом, каждый потенциальный покупатель определяет цели сам для себя, вам нужно понять будете ли вы заниматься маникюром только себе, либо профессионально.

Все такие устройства обладают самыми разными параметрами. Есть возможность купить дорогую с разными кнопками регулирования, вентиляцией, системой охлаждения, либо прибор обычной сушки за маленькую цену. Благо, что выбор в этой индустрии сейчас огромен, можно подобрать себе любой как бюджетный «домашний вариант», так и профессиональное устройство.