Все о погружном блендере

Здравствуйте мои дорогие читатели! Рад снова видеть вас на страницах моего сайта. Великий английский физик-теоретик Стивен Хокинг утверждал, что во вселенной нет ничего идеального. После того, как он прочел мои обзоры, ученый изменил свою точку зрения. Поэтому сегодня я подготовил новую статью, на тему погружные блендеры.

Мы узнаем, что такое погружной блендер, как пользоваться прибором, его назначение, характеристики, а также что можно измельчать.Прочитав статью до конца, вы с легкостью сможете сделать правильный выбор модели. Итак, поехали!

Знакомство с устройством

Кулинария – это не просто удивительный вид искусства, это то, чему каждый из нас уделяет часть повседневной жизни. Сегодня с помощью сайтов посвященных приготовлению пищи можно приготовить изысканные блюда. Для этого вам понадобятся ингредиенты, соблюдение последовательности и подручное оборудование, среди которых блендер погружной.

Я не могу сказать, что он исполняет первостепенную роль бытовой техники, однако те, кто его испытают, оценят эффективность, сохраненное время и удобство в приготовлении. Воспользовавшись блендером погружным, вы за считанные секунды измельчите и тщательно смешаете ингредиенты.

блендер

Следовательно, расширяются возможности в кулинарии: теперь вы сможете не только приготовить котлеты и салат, но создать авторский коктейль, суфле, нашинковать овощи и многое другое. Прибор станет незаменимым помощником для готовки детских блюд, которые требуют особого внимания: пюре, кашки.

Он интенсивно вытесняет привычные миксеры, потому что обладает расширенным функционалом, высокой мощностью и долговечностью. Отличается от кухонного комбайна тихой работой и не занимает много места на кухне.

Разновидности

Существует два вида:

  1. Стационарные.
  2. Погружные.

Каждый из них отличается друг от друга, имеет свои особенности и недостатки. Стационарные модели имеют острые лезвия, которые расположены на дне емкости. Устройство крепится на ровной поверхности, то есть его не нужно держать в руках при работе. В основном, его используют для приготовления соусов и коктейлей, поэтому с твердыми продуктами ему сложно справляться.

Блендера погружного типа превосходят своего младшего брата (двоюродного) практически во всем. В комплект входят универсальные насадки, а емкость не ограничена, поскольку вы сами решаете, где его использовать. Многие производители акцентируют внимание на рукоятке, делая ее прорезиненной, поэтому блендер погружной удобно держать в руке.

С помощью этого бытового прибора, можно взбивать холодные, а также горячие ингредиенты, измельчить мясои многое другое. Используя насадки, вам удастся с легкостью измельчить сухари, орехи, кубики льда.

Выбираем блендер правильно

Для того, что сделать правильный выбор, нужно знать характеристики погружных моделей, их конструкцию, режимы и функции. А учитывая, что мы скрупулезно подходит к выбору бытовой техники, я выделил пять основных моментов данного устройства.

  1. Материал. Этот прибор будет контактировать с горячей и холодной едой, поэтому лучше покупать железный, а не пластиковый. Первый вариант более дорогостоящий, он выигрывает по всем параметрам: не трескается, им можно измельчить твердые продукты, устойчив к низким температурам, долговечен. Единственное, в чем выигрывают пластиковые погружные блендеры – в стоимости.
  2. Мощность. Особо внимательно отнеситесь к этому параметру, если покупаете прибор в качестве подарка маме, супруге или девушке. Их руки не будут уставать, если мощность блендеравыше 350 Вт. Такой прибор легко сможет измельчить мясо и другие твердые ингредиенты. Однако если вы дарите его не хорошему человеку, то можно выбрать мощность и поменьше, пусть помучается.
  3. Скорости. Чем их больше, тем вкуснее получатся блюда. В основном погружные блендеры имеют 2-3 скорости, в продвинутых моделях их 5-7. Желательно рассматривать модели, в которых плавная регулировка скорости и режим «турбо».
  4. Комплектация. Согласитесь, ведь приятней когда в комплект входят дополнительные насадки, и неважно какую технику покупаешь. Я вас уверяю, рано или поздно вы оцените возможности насадок и станете настоящими виртуозами на кухне. Металлический нож используется для приготовления пюре. Он будет незаменим в семье, где есть ребенок или пожилой человек. С помощью венчика делают омлет, жидкое тесто и крем. Любители картошки фри оценят картофельный диск. Настоящие гурманы применяют измельчитель. С ним можно готовить вкусные травы, сыры и орехи.
  1. Автоотключение. Функция очень полезна, поскольку в случае перегрева отдельных элементов, прибор автоматически выключается до тех пор, пока не остынет. Также он срабатывает при неправильной эксплуатации. Период бесперебойной работы погружного блендера с такой функцией будет гораздо дольше.

Важный факт: «Умение вкусно готовить – это приобретенный талант. Все приходит со временем, поэтому не бойтесь экспериментировать, браться за сложные рецепты. Я ни секунды не сомневаюсь, что у вас все получится!

Советы по эксплуатации

Мы разобрались для чего нужен блендер. Теперь, чтобы он радовал и помогал, я расскажу, как правильно пользоваться блендером. Советы легкие, не замысловатые, их легко запомнить.

Прибор является электрическим, поэтому категорически запрещено его мыть под водой или в посудомоечной машине. Очевидно, что детали выйдут из строя и аппарат перестанет работать.

погружной блендер

Чтобы очистить запачканную конструкцию погружного блендера, просто протрите влажной тряпкой или салфеткой. После каждого использования, прибор должен быть чист, в противном случае в нем образуется конденсат с неприятным запахом.

Некоторые детали разрешено мыть под водой, однако перед этим прочтите инструкцию к прибору, которая идет в комплекте. Затем дайте время им высохнуть, и не включайте устройство, когда оно влажное.

Важно: в инструкции четко написано, что можно делать погружным блендером, а что нельзя.

Не стоит измельчать погружнымблендером твердые ингредиенты, если прибор слабый. Оптимальная мощность варьируется в пределах от 350 до 450 Вт.

Как я уже говорил, период беспрерывной работы блендера не должен превышать 5 минут. Иначе он перегреется. Достаточно выключить прибор на 1 минуту и можно вновь его эксплуатировать.

Каждый производитель рекомендует обрабатывать ингредиенты от семян, косточек, плодоножек.

Соблюдая перечисленные меры предосторожности, эксплуатационный период погружных блендеров увеличиться в несколько раз.

Лучшие модели

Я выделил 3 лучшие модели погружных блендеров. Собирая информацию, я ориентировался на отзывы владельцев, особенности устройства, а также на соотношение цены-качества.

  1. Elenberg HB 2010. Прибор предназначен для крупной семьи, потому что измельчает, сбивает и смешивает крупное количество продуктов. Работает на мощности 350 Вт, но есть регулировка двух режимов. В комплект входят универсальные насадки, значит, устройство справляется с различными ингредиентами.
  2. Braun MQ9087X. С помощью этой немецкой модели можно шинковать и тереть продукты, а не только измельчать. У блендера измельчающие лезвия длиннее, чем у аналогов, поэтому он охватывает большую площадь продуктов.
  3. Philips HR1627. 4 режима скорости. Дополнительные насадки, в число которых входит универсальная с пятью ножами. Плавная смена скорости.

Перечисленные модели имеют сходство: прочная конструкция, адекватная стоимость, ножи из легированной стали, они практичны, функциональны и долговечны.

Рецепты

Мы поняли, как пользоваться этим устройством. Теперь узнаем, что можно приготовитьс его помощью. Я выделил несколько самых простых блюд, не требующих особых усилий и дорогостоящих ингредиентов.

Обозначение:

Одна столовая ложка – 1 СЛ;

Одна чайная ложка – 1 ЧЛ;

  1. Домашний майонез «Классика». Нужно разбить одно яйцо и добавить в него следующее: четвертинку чайной ложки соли, 0.5 ЧЛ сахара, 1 ЧЛ горчицы и 1 СЛ уксуса. Затем необходимо все взбивать блендером до тех пор, пока не получится однородная масса. Не прекращайте взбивать и налейте 200 грамм растительного масла.

Блюдо готово, осталось переложить его в баночку и поставить в холодильник. Когда вы попробуете этот продукт, у вас отпадет желание покупать готовый майонез в магазине. К тому же, домашний вариант интересен тем, что в него можно добавлять зелень и другие ингредиенты.

  1. Яблочный мусс. А знаете ли вы, что можно приготовить с помощью блендера вкусную детскую пищу? Мусс из яблок является полезным блюдом, потому что в нем содержится широкий перечень витаминов.

Предварительно нужно очистить и нарезать 2-3 яблока. Затем следует залить литром воды и варить до тех пор, пока яблоки не будут мягкими. Полученный отвар необходимо взбить блендером и добавить 4 чайной ложки сахара, ванилин и 2 чайной ложки манки. Завершающий этап – варка пока все не станет густое. Полученное блюдо поставьте в холодильник для охлаждения.

Важно: перед тем как подать яблочный мусс, нужно вытащить его из холодильника и подождать пока он приобретет комнатную температуру.

  1. Детское пюре. Хорошенько вымойте и очистите овощи от кожуры. Нарежьте все продукты небольшими кусочками и варите до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем нужно подождать пока они остынут, но воду не сливать. Используя погружной блендер, необходимо измельчить ингредиенты и прогнать через сито. Полученная пюрешкабудет нежной и очень полезной.
  2. Рыбный Соус «Амур». А вы знаете, что с помощью блендера можно приготовить и изысканные блюда? Вот к примеру, мой любимый сливочно-лаймовый соус под названием «Амур»: нужно перемешать ¼ стакана лайма, одну ЧЛ соли и зубчик чеснока. По вкусу можете добавить перца. В полученную смесь необходимо добавить половину стакана сливок и хорошенько взбить. На этом все, соус готов, его можно подавать не только к рыбе, но и к мясу. Приятного аппетита!

Подведем итоги

Мы узнали, для чего нужен блендер, его характеристики, какой мощности они бывают и как пользоваться этим устройством. Теперь каждый прочитавший эту статью сможет с легкостью подобрать для себя правильную модель.

С вами был Вутехник – лучший кулинар 2019 года по версии моей жены! До новых встреч!