Все о соковыжималке Россошанка 201М

Нас с детства учат, что фрукты, овощи, ягоды – кладезь витаминов. Пользу свежевыжатого сока сложно переоценить. Многие утоляют жажду, изготавливая свежий напиток самостоятельно, потому что соки в тетра-пакетах теряет половину питательных веществ и дорого стоят.

Выгодней приобрести незаменимого кухонного помощника, который приготовит для всей семьи вкусный напиток, наполненный ценными для организма компонентами. Речь идет о соковыжималке Россошанка, бытовом, универсальном устройстве.

Среди их широкого разнообразия, выделяется модель 201М, от отечественной компании «Россошанка». Некоторые скептически относятся к технике из СНГ стран, предпочитая пользоваться зарубежной техникой.

Факт: разрекламированные бренды делают упор на дизайн, за счет чего завышают стоимость. Большинство отечественных соковыжималок не уступают им по функциональности.

Многочисленная «армия» владельцев соковыжималки Россошанка утверждает, что аппарат является качественным. В этой статье мы подробно разберем данную модель соковыжималки, определим преимущества, свойства, возможности, выявим недостатки. И так, поехали!

росошанка

Конструкция

Соковыжималка предназначена для переработки твердых фруктов, овощей: морковь, яблоки, свёкла. Если перерабатывать мягкое сырье, получится пюре.

Им активно пользуются владельцы фермерских угодий, яблочных садов. Прочный корпус сделан из толстостенного пластика белого цвета. Основание выполнено из чугуна. Он обладает ударопрочными свойствами, поэтому способен выдержать падение с незначительной высоты. Нижняя часть состоит из электрического привода: двигатель, схемы управления.

Над нижней частью расположен прочный поддон для собирания сока. В центре находится вал цилиндрической формы. В процессе работы он контактирует с ингредиентами, поэтому сделан из пищевого алюминия.

Россошанка

В конструкцию 201м входит полиэтиленовая сетка с продолговатым бортиком. Сетка обеспечивает качественный отжим, а бортик не позволяет жмыху выпадать в период скоростной работы. Устройство оснащено тумблером.

Тумблер – это запрограммированный переключатель положений: включение, выключение, тормоз двигателя.

Автоматический сброс жмыха в соковыжималке отсутствует, что обеспечивает эффективную переработку. Центрифуга останавливается вручную.

Подробная конструкция соковыжималки в разобранном виде:

  1. Корпус.
  2. Поддон.
  3. Загрузочная камера.
  4. Центрифуга.
  5. Терка.
  6. Сито.
  7. Крышки.
  8. Переключатель тумблер.
  9. Патрубок для слива сока.
  10. Винт.
  11. Шнур с сетевой вилкой.
  12. Опора.
  13. Обруч.
  14. Регулировочные шайбы.
  15. Диск.

Знаете ли вы: свежевыжатый апельсиновый фреш – самый полезный, диетический напиток. Но от большого количества сахара, рекомендованная доза составляет 0.5 – 0.7 литра в день.

Технические характеристики

Соковыжималка имеет небольшие размеры, поэтому не занимает много места на кухне, транспортируется без затруднений. Соковыжималка Россошанка СВПР 201 м имеет встроенный электрический двигатель, номинальной мощностью 220 Вт.

Он является экономным, потому что потребляет мало энергии. При этом производительность устройства – 65 литров в час. Простыми словами, модель способна переработать целое ведро яблок за 5ти минут.

Несмотря на то, что период непрерывной работы составляет 1 час, необходимо каждые 6 минут выключать соковыжималку, удалять жмых. Иначе есть вероятность вывести прибор в неисправное положение.

Последовательность правильной очистки от жмыха:

  1. Установите тумблер в режиме «Тормоз», держите пока двигатель прибора полностью не остановиться.
  2. Снимите крышку, аккуратно достаньте полиэтиленовую сетку и промойте под струёй теплой воды.
  3. Зафиксируйте обратно все элементы конструкции и можете продолжить использовать соковыжималку.

В отличие от многих аналогов, СВПР 201 сохраняет 97% витаминов с каждого ингредиента. Используя данную соковыжималку, вы будете уверены, что получите натуральный напиток, без химикатов и ГМО.

Знаете ли вы: смесь свекольного, морковного, яблочного сока стабилизирует работу сердца, очищает сосуды, увеличивает работу иммунной системы.

Преимущества и недостатки

Несмотря на доступную стоимость, соковыжималка для яблок большой производительности обладает характерными особенностями.

  • Продуманная конструкция.
  • Предварительно яблоки можно не нарезать, поскольку соковыжималка имеет широкую горловину.
  • Наличие примесей в соке сведено к минимуму.
  • Соковыжималка относится к ряду высокопроизводительных устройств».
  • Аппарат не громкий в процессе работы. Уровень шума – нЦУУровень шума – ниже среднего.
  • Доступная стоимость.

Также соковыжималка имеет несколько недостатков. К примеру, в ней не предусмотрены резиновые ножки. Иногда это усложняет работу, потому что аппарат выдает сильную вибрацию. Перед включением, рекомендуем убрать со стола все предметы, чтобы они не упали.

Отсутствует защитный механизм при не правильной сборке. Чтобы не испортить соковыжималку, не получить травму, нужно удостовериться, что конструкция собрана правильно.

Знаете ли вы: сок из яблок снижает тягу к курению. Если вы бросаете курить, выпейте стакан яблочного сока и сами ощутите антиоксидантный эффект.

Требования по технике безопасности

Человек еще не создал вечный двигатель, каждая машина может выйти в неисправное состояние и соковыжималки не исключение. Но если придерживаться типичных правил, вы сможете не только продлить период эксплуатации прибора, но и не получить травму.

Соковыжималка Россошанка

Инструкция гласит, что нельзя погружать овощи, фрукты в загрузочную емкость до запуска двигателя. Проталкивать продукты нужно специальной проталкивающей палочкой, но ни в коем случае пальцами.

Разбирать-собирать соковыжималку нужно только при отсоединенной вилке от розетки. Перед использованием прибора убедитесь, что он собран правильно. Строго запрещено включать соковыжималку, если крышка не закреплена.

Хранить Россошанку 201М нужно в проветриваемом помещении, с температурой от +5 до + 35 градусов.

Факт: Полностью погружать соковыжималку в воду нельзя, поскольку повредиться электросхема соковыжималки.

Уход за соковыжималкой

После завершения работы нужно выключить аппарат, вытащить шнур из розетки. Необходимо очистить конструкция от жмыха и засорения, поэтому приступаем к разборке конструкции.

Все снятые элементы нужно промыть водой, тщательно вытереть сухим полотенцем.

Схема электрическая – самая уязвимая часть соковыжималки, поэтому нельзя допустить, чтобы туда попала влага. Чтобы пластмассовые детали не деформировались, их моют слегка теплой водой.

Также с особым вниманием необходимо обращаться с центрифугой. Если она станет изогнутой в результате случайного падения, то работа аппарата будет не стабильной.

Некоторые фрукты выделяют красящие вещества. Они могут осесть на внутристенных пластмассовых частях соковыжималки. Этот налет никаким образом не воздействует на качество будущих напитков. Поэтому не обязательно его удалять со стенок.

Интересный факт: всего в мире насчитывается более 5 тысяч сортов яблок. Однако к употреблению приемлемо лишь 100. Остальные выполняют декоративные функции.

Подготавливаем овощи, фрукты к переработке

Сложно описать всё положительные влияния витаминов, содержащихся во фруктах и овощах, на организм человека. Яблоки насыщены не только витаминами группы А, В1, В2, В3, С, Е, Р, РР, К, но и минералами, а также органическими кислотами.

«Съела царь-девица яблоко и помолодела». Отрывок из сказки о Молодце-удальце.

Наши прадеды знали, что яблоки содержат целебную силу, благодаря которой кожа приобретает светлый оттенок, организм становится крепким. Современные многочисленные исследования доказали более широкие свойства этого фрукта при регулярном приёме:

  • Иммунитет укрепляется, защищает от вредоносных воздействий окружающей среды, вирусов.
  • Исчезает бессонница, стабилизируется уровень серотонина (гормона счастья).
  • Проблемы с кожей и волосами исчезают: кожа становится светлой, а волосы бархатными.
  • Улучшается работа желудочного тракта и сердечнососудистой системы.

Вдобавок к этому, сок очень вкусный, поэтому занимает лидирующую позицию в числе любимых напитков.

Но, чтобы получить качественный напиток, необходимо отбирать зрелые плоды. На них не должны быть червоточины, гниль. Перед переработкой яблок, необходимо их вымыть 3-4 раза кипяченой водой.

Размер плода должен свободно помещаться в загрузочную емкость. Крупный фрукт нужно разрезать. Косточки и семечки можно не удалять, потому что соковыжималка их перемелет. Диетологи рекомендуют пить свежевыжатые соки небольшими глотками. Таким образом, они лучше усвояться в организме.

Совет: экспериментируйте в приготовлении: к примеру, можете комбинировать ингредиенты, сливать полученный сок в 1 стакан и наслаждаться вашим фирменным напитком!

Подведем итоги

Соковыжималка Россошанка 201 М действительно функциональное устройство и многочисленные отзывы довольных владельцев являются подтверждением.

Прибор удобен в применении, обслуживании презентабельно выглядит, перемалывает большое количество крупных фруктов за короткое время. Соковыжималку используют садоводы, владельцы яблочных полей. Благодаря своему презентабельному виду, соковыжималка отлично подойдет в качестве подарка.

Теперь мы знаем, как работает соковыжималка Россошанка, из чего она состоит, и ознакомились с правилами ухода за ней. Предлагаем просмотреть несколько полезных роликов:

В первом видео показывается, как работает соковыжималка.

Во втором наглядное знакомство с её начинкой.

Надеемся, что нам удалось ответить на все интересующие вопросы, и теперь вы окончательно определились, стоит ли покупать эту соковыжималку или нет. А мы желаем вам наслаждаться только полезными и вкусными напитками!