Скоро выйдет новая топовая модель фаблета Samsung — Galaxy Note 10 Pro

Рассказывая о следующем фаблете Samsung, инсайдер из Китая Ice Universe поделился информацией о названии новой топовой модели

Несмотря на то, что данные могут быть не совсем достоверными, новыми номерами будут SM-N970 и SM-N975, а названия соответственно Galaxy Note 10 и Galaxy Note 10 Pro.

Это немного удивляет, ведь до последнего времени в названии всех флагманских смартфонов производителя приставка Pro не применялась, в тех же Galaxy S, к примеру, использовали Plus-версию.

Экраны у обеих устройств будут 6.28 и, соответственно, 6.75-дюймовыми, а основная камера — двойной или тройной. Помимо этих моделей, в планах у Samsung выпуск Galaxy Note 10e и Galaxy Note 10 с поддержкой 5G-сети — упрощенной версии фаблета.

Каждый из четырех смартфонов будет оснащен S-Pen — стилусом, у которого возможно будет камера, а также, исходя из особенностей рынка продаж, процессором Snapdragon 855 или Exynos 9810.

Проведение презентации новых моделей, вошедших в флагманскую линейку Galaxy Note 10, планируется на август или сентябрь этого года.