Новые кроссовки с автоматической шнуровкой, как в фильме «Назад в будущее»

Большинство людей уже свыклись с тем, что практически все «умные» устройства, облегчающие наш быт, необходимо периодически заряжать.

В подзарядке нуждаются планшеты, ноутбуки, смартфоны, часы и даже зубную щетку изредка приходится заряжать. Теперь, похоже, придется иногда ставить на подзарядку еще и кроссовки.

По крайней мере, одна такая модель уже появилась у известной компании Nike — кроссовки Adapt BB. Они умеют завязывать шнурки без помощи владельца, а также могут синхронизироваться со смартфоном через несколько приложений.

Благодаря новой разработке компании перешнуровать свою обувь можно нажатием одной из кнопок на самих кроссовках, что очень удобно, к примеру, при занятиях спортом или во время каких-нибудь подвижных игр.

Приложение Nike Adapt поможет выполнить более точные настройки всех доступных функций, а необходимая плотность посадки регулируется встроенным моторчиком, подстраивающимся под форму ноги.

Подобную обувь уже можно было увидеть в 2016-ом, тогда Nike впервые представил кроссовки HyperAdapt 1.0, которые стоили около 720 долларов, да и купить их можно было только по приглашениям.

Согласитесь, что найдется не так уж и много желающих выложить немалую сумму за одну пару обуви. Новую модель Adapt BB оценили примерно вдвое дешевле, а приобрести их можно будет уже в этом году, в любом из фирменных магазинов компании.

В новых кроссовках нет привычных шнурков, они встроены внутри обуви, да и плотность меняется совершенно незаметно. На подошве и каблуке имеется несколько световых индикаторов, сигнализирующих об уровне зарядки батареи.

По информации производителя, в кроссовки встроена аккумуляторная батарея емкостью 505 мАч, мощности которой должно хватать на 10-20 дней эксплуатации.

В комплект к обуви добавили также беспроводную зарядку Qi, позволяющую за 3 часа полностью зарядить аккумулятор. Такую обувь нельзя назвать повседневной, поэтому найти время на ее зарядку будет несложно.

Начать производство подобной обуви представители Nike обещали еще несколько лет тому назад. В начале 2011-го года пару нефункциональных кроссовок, внешне абсолютно идентичных обуви из фильма «Назад в будущее II», продали на одном из аукционов.

Позже, в октябре 2015-го года Фокс получил в подарок от компании функционирующие самошнурующиеся кроссовки.